Манты из рыбы

Фото к рецепту: Манты из рыбы

Ингредиенты

  • мука - 450 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 200 мл.
  • филе сазана - 350 гр.
  • лук репчатый - 350 гр.
  • масло подсолнечное - 125 мл.
  • чеснок - 25 гр.
  • перец чили - 25 гр.
  • красный жгучий перец
  • кориандр
  • соевый соус - 35 мл.
  • черный молотый перец
  • соль
  • сахар
  • кориандр
  • зира

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.

Вымешиваем тесто.

Даем отдохнуть тесту 15 минут.

Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.

Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Перемешать.

Оставить на 15 минут просолиться.

Соус для мант: чеснок крошим мелким кубиком, выкладываем в керамическую чашку, добавляем чили перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.

Раскаливаем масло и заливаем.

Даем настояться пока готовятся манты.

Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 грамм.

Раскатываем на лепешки.

В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 грамм.

Залепляем косичкой или как умеем!

Выкладываем в мантоварку или пароварку на 30-40 минут.

Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.

Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочно, вкусно, нежный аромат соуса дополняет вкус мант!


5.04.2995732273553991.02
Александр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Очень необычный рецепт) Я делаю манты с бараниной, говядина+свинина, даже овощные) С рыбкой вижу первый раз. Но я обязательно попробую! Алёна

Александр

Спасибо за ваш комментарий! Рыбные манты реально очень вкусные) Экспериментируйте!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты