Манты из рыбы

Фото к рецепту: Манты из рыбы

Домашняя

90 мин.

3

Простой

3468

2

2

16 марта 2019, 15:28

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.

Вымешиваем тесто.

Даем отдохнуть тесту 15 минут.

Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.

Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Перемешать.

Оставить на 15 минут просолиться.

Соус для мант: чеснок крошим мелким кубиком, выкладываем в керамическую чашку, добавляем чили перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.

Раскаливаем масло и заливаем.

Даем настояться пока готовятся манты.

Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 грамм.

Раскатываем на лепешки.

В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 грамм.

Залепляем косичкой или как умеем!

Выкладываем в мантоварку или пароварку на 30-40 минут.

Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.

Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочно, вкусно, нежный аромат соуса дополняет вкус мант!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
18.03.2019 09:58
Ответить
Очень необычный рецепт) Я делаю манты с бараниной, говядина+свинина, даже овощные) С рыбкой вижу первый раз. Но я обязательно попробую! Алёна
Александр
18.03.2019 12:25
Ответить

Спасибо за ваш комментарий! Рыбные манты реально очень вкусные) Экспериментируйте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru