Зразы по-японски

Фото к рецепту: Зразы по-японски

Ингредиенты

  • соевый соус 2 ст.л.
  • фарш (свиной) 150 гр.
  • картофель 300 гр.
  • лук зеленый
  • капуста 50 гр.
  • чеснок 1 зуб
  • растительное масло для жарки
  • яйца 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сухари панировочные 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты самые простые, подготовим и начнем. Отварной картофель хорошо растолчем толкушкой. Картошку отваривал в соленой воде.

Фарш обжариваем в небольшой количестве масла, до изменения цвета.

Перед фаршем закиньте на сковороду измельченный чеснок, до появления аромата (секунд 5-7).

К фаршу добавляем капусту и зеленый лук, все мелко порезано.

Обжариваем пару минут и вливаем соевый соус.

Хорошо перемешиваем и соединяем с картошкой.

Остужаем нашу массу, после чего формируем зразы (продолговатые котлеты, как гусиное яйцо).

Обваливаем в муке, потом отправляем в яйцо (взбитое), после чего в сухари.

Обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон, до аппетитной золотистости!

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

После чего сервируем и подаем!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю зразу по-японски, давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье! Точно знаю, в следующий раз приготовлю больше!

Думаю, какой гарнир подойдет лучше.

Есть идеи, пишите!


5.04.3401197381662161.03
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты