Шоколадно-свекольный торт

Фото к рецепту: Шоколадно-свекольный торт

Домашняя

70 мин.

12

Простой

1609

0

1

14 марта 2019, 09:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу вкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, ванильный сахар, слегка перетираю венчиком. Ввожу куриные яйца, перемешиваю смесь. Всыпаю кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста всё перемешиваю.

2. В полученную массу добавляю натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешиваю до получения однородно массы.

3. В форму застеленную пергаментом перекладываю готовую смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

4. Пока выпекается торт, готовлю помадку. В ковшик выкладываю сливочное масло, сахар и какао, ставлю подогревать массу. Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, вливаю сливки и ещё варю до густоты. Перекладываю в миску и даю помадке остыть, периодически помешивая.

5. Готовый торт вынимаю, проверяю готовность зубочисткой, даю остыть и вынимаю из формы.

6. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю помадкой, присыпаю измельчёнными орехами, накрываю второй половинкой коржа. Верх и бока смазываю помадкой. Украшаю торт крошкой из молочного шоколада.

7. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru