Шоколадно-свекольный торт
Ингредиенты
- для теста:
- сахар - 1/2 ст.
- сливочное масло - 140 гр.
- мука - 100 гр.
- какао порошок - 3 ст.л.
- кондитерская мука - 150 гр.
- апельсин - 1 шт.
- свекла отварная - 1 шт.
- орехи – 50 гр.
- куриные яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - ½ ч.л. ки,
- щепотка соли
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- для помадки:
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- какао порошок - 3 ст.л.
- сливки - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу вкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, ванильный сахар, слегка перетираю венчиком. Ввожу куриные яйца, перемешиваю смесь. Всыпаю кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста всё перемешиваю.
2. В полученную массу добавляю натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешиваю до получения однородно массы.
3. В форму застеленную пергаментом перекладываю готовую смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
4. Пока выпекается торт, готовлю помадку. В ковшик выкладываю сливочное масло, сахар и какао, ставлю подогревать массу. Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, вливаю сливки и ещё варю до густоты. Перекладываю в миску и даю помадке остыть, периодически помешивая.
5. Готовый торт вынимаю, проверяю готовность зубочисткой, даю остыть и вынимаю из формы.
6. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю помадкой, присыпаю измельчёнными орехами, накрываю второй половинкой коржа. Верх и бока смазываю помадкой. Украшаю торт крошкой из молочного шоколада.
7. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!