Шоколадно-свекольный торт

Фото к рецепту: Шоколадно-свекольный торт

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 140 гр.
  • мука - 100 гр.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • кондитерская мука - 150 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • свекла отварная - 1 шт.
  • орехи – 50 гр.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - ½ ч.л. ки,
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • для помадки:
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • сливки - 100 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу вкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, ванильный сахар, слегка перетираю венчиком. Ввожу куриные яйца, перемешиваю смесь. Всыпаю кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста всё перемешиваю.

2. В полученную массу добавляю натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешиваю до получения однородно массы.

3. В форму застеленную пергаментом перекладываю готовую смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

4. Пока выпекается торт, готовлю помадку. В ковшик выкладываю сливочное масло, сахар и какао, ставлю подогревать массу. Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, вливаю сливки и ещё варю до густоты. Перекладываю в миску и даю помадке остыть, периодически помешивая.

5. Готовый торт вынимаю, проверяю готовность зубочисткой, даю остыть и вынимаю из формы.

6. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю помадкой, присыпаю измельчёнными орехами, накрываю второй половинкой коржа. Верх и бока смазываю помадкой. Украшаю торт крошкой из молочного шоколада.

7. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты