Постные, слоеные пирожки с начинкой

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 430 гр.
- вода - 150 мл.
- масло растительное (рафинированное) - 140 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- для начинки:
- картофель - 4-5 шт. (средние)
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 3 гр.
- огурец (соленый) - 1-2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок (маленький)
- петрушка - 1 пучок (маленький)
- смесь перцев - 2 гр.
- чеснок (сухой) - 2 гр.
- укроп (сухой) - 2 гр.
- любые специи -
- для смазывания:
- картофельный отвар - 30 мл.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- для посыпки:
- семена льна - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.