Божественное мясо с черносливом в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня буду готовить очень мягкую сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Это быстро просто. Рецепт получается даже у начинающих кулинаров. Испортить его невозможно. А пока будете смотреть, не забудьте подписаться на мой канал. Итак...
В мясе делаю глубокие надрезы и "кармашки".
Натираю солью по вкусу.
Смешиваю майонез и горчицу. Получившимся соусом обмазываю шейку, стараясь, чтобы он попал и в кармашки тоже.
Я взяла чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Крупные плоды разрезаю пополам.
Начиняю наше мясо. Чем больше будет таких кармашков - тем сочнее и вкуснее.
Убираю в пакет для запекания. Можно обернуть в фольгу. Завязываю край и делаю прорези в нескольких краях, чтобы было куда выходить пару.
Ставлю в духовку на 50 минут. Темп 190 гр. Через 50 минут срезаю верх пакета и запекаю еще 15 минут до румяности. Общее время - 1 час 5 минут.
Достаю и уже чувствую невероятный аромат запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас разрежу и покажу вам как пропеклось мясо - по такому рецепту оно получается очень мягкое, сочное, нежное. Олтичный вариант для семейного ужина и праздничного стола.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)