Божественное мясо с черносливом в духовке

Ингредиенты

  • шейка свиная - 400 г
  • горчица - 1 ст. л
  • майонез - 2 ст. л
  • чеснок -4 зубчика
  • чернослив, курага - 5-6 шт
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня буду готовить очень мягкую сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Это быстро просто. Рецепт получается даже у начинающих кулинаров. Испортить его невозможно. А пока будете смотреть, не забудьте подписаться на мой канал. Итак...

В мясе делаю глубокие надрезы и "кармашки".

Натираю солью по вкусу.

Смешиваю майонез и горчицу. Получившимся соусом обмазываю шейку, стараясь, чтобы он попал и в кармашки тоже.

Я взяла чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Крупные плоды разрезаю пополам.

Начиняю наше мясо. Чем больше будет таких кармашков - тем сочнее и вкуснее.

Убираю в пакет для запекания. Можно обернуть в фольгу. Завязываю край и делаю прорези в нескольких краях, чтобы было куда выходить пару.

Ставлю в духовку на 50 минут. Темп 190 гр. Через 50 минут срезаю верх пакета и запекаю еще 15 минут до румяности. Общее время - 1 час 5 минут.

Достаю и уже чувствую невероятный аромат запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас разрежу и покажу вам как пропеклось мясо - по такому рецепту оно получается очень мягкое, сочное, нежное. Олтичный вариант для семейного ужина и праздничного стола.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели