Шашлык в казане
Ингредиенты
- мясо говядины задняя часть, лучше филе - 500 гр.
- лук репчатый - 200 гр.
- масло растительное - 150 мл.
- соевый уксус - 60 мл.
- соевый соус - 30 мл.
- соус "жарим мясо" - 60 мл.
- лотос приправа - 1/4 ч.л.
- кориандр
- черный перец молотый
- красный жгучий перец
- яйцо сырое - 1 шт.
- крахмал картофельный - 15 гр.
- зира - 1/3 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать шашечками и замариновать.
Для маринада:
30 мл. соевого уксуса, 30 мл. соевого соуса, соус "жарим мясо" - 60 мл., лотос приправа - 1/4 ч.л.; черный перец красный перец и кориандр по вкусу, 1 сырое яйцо, крахмал картофельный - 15 гр. - все вымешиваем руками 10 минут.
Оставляем на 3 часа мариноваться.
Растительное масло раскаливаем в казане на максимальной температуре.
Обжариваем мясо до готовности, добавляем лук нарезанный соломкой.
Сверху посыпаем красный перец, соевый уксус 30 мл., кориандр, зира, соль.
Все перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Лук должен остаться сырым.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аппетитный, румяный, пропитанный маринадом, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек - так выглядит шашлык, приготовленный по этому рецепту!