Курица на рисовой подушке

Приготовьте курицу на рисовой подушке с бедром, чесноком, морковью, перцем, горошком и кукурузой. Усильте вкус с приправой, паприкой и куркумой!

Пищевая ценность

Калории: 5018.0 ккал**
Белки: 384.6 г**
Жиры: 375.8 г**
Углеводы: 270.9 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Бедрышки солим, добавляем красный перец, черный перец и приправу для курицы, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Оставляем на 30 минут.

Рис промыть, выложить в форму для запекания.

Рис заливаем водой так, чтобы он был полностью покрыт.

Добавляем куркуму и паприку, солим, перемешиваем.

Поливаем растительным маслом.

Лук режем кубиком, добавляем к рису.

Замороженную смесь из овощей (морковь, болгарский перец, горошек, кукуруза, стручковая фасоль) также добавляем к рису.

Сверху выкладываем бедрышки.

Ставим в духовку на 60-80 минут t=200*С.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

КУРОЧКА НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ! Вкуснейшее мяско, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится! Попробуйте и ВЫ!!!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного набора продуктов, нужно знать значения для каждого из них. Давайте разберем все ингредиенты по отдельности. В расчетах учитываем средние значения питательных веществ для указанных количеств:

  1. Куриное бедро (без кожи, вареное, 100 г = 239 ккал, 22 г белков, 17 г жиров, 0 г углеводов)

    • 8 шт. (примерно 1.6 кг, так как одно бедро примерно 200 г)
    • КБЖУ:
      • Калории: 239 * 16 = 3824 ккал
      • Белки: 22 * 16 = 352 г
      • Жиры: 17 * 16 = 272 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Чеснок (4 зубчика, около 12 г = 4 ккал, 0.2 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 4 ккал
      • Белки: 0.2 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 1 г
  3. Морковь (50 г = 20 ккал, 0.5 г белков, 0.1 г жиров, 4.5 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 20 ккал
      • Белки: 0.5 г
      • Жиры: 0.1 г
      • Углеводы: 4.5 г
  4. Болгарский перец (50 г = 15 ккал, 0.5 г белков, 0.2 г жиров, 3 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 15 ккал
      • Белки: 0.5 г
      • Жиры: 0.2 г
      • Углеводы: 3 г
  5. Лук (100 г = 40 ккал, 1.1 г белков, 0.1 г жиров, 9.3 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 40 ккал
      • Белки: 1.1 г
      • Жиры: 0.1 г
      • Углеводы: 9.3 г
  6. Горошек свежемороженный (50 г = 42 ккал, 3.4 г белков, 0.2 г жиров, 7.5 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 42 ккал
      • Белки: 3.4 г
      • Жиры: 0.2 г
      • Углеводы: 7.5 г
  7. Стручковая фасоль (50 г = 17 ккал, 1.5 г белков, 0.1 г жиров, 3.3 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 17 ккал
      • Белки: 1.5 г
      • Жиры: 0.1 г
      • Углеводы: 3.3 г
  8. Кукуруза (50 г = 50 ккал, 1.5 г белков, 0.5 г жиров, 11 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 50 ккал
      • Белки: 1.5 г
      • Жиры: 0.5 г
      • Углеводы: 11 г
  9. Масло растительное (100 мл = 884 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 884 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 100 г
      • Углеводы: 0 г
  10. Рис (300 г сухого = 1092 ккал, 24.35 г белков, 2.58 г жиров, 231.3 г углеводов)

    • КБЖУ:
      • Калории: 1092 ккал
      • Белки: 24.35 г
      • Жиры: 2.58 г
      • Углеводы: 231.3 г

Теперь суммируем все КБЖУ:

  • Калории:

    • 3824 + 4 + 20 + 15 + 40 + 42 + 17 + 50 + 884 + 1092 = 5018 ккал
  • Белки:

    • 352 + 0.2 + 0.5 + 0.5 + 1.1 + 3.4 + 1.5 + 1.5 + 0 + 24.35 = 384.6 г
  • Жиры:

    • 272 + 0 + 0.1 + 0.2 + 0.1 + 0.2 + 0.1 + 0.5 + 100 + 2.58 = 375.8 г
  • Углеводы:

    • 0 + 1 + 4.5 + 3 + 9.3 + 7.5 + 3.3 + 11 + 0 + 231.3 = 270.9 г

Итого КБЖУ для всего блюда:- Калории: 5018 ккал- Белки: 384.6 г- Жиры: 375.8 г- Углеводы: 270.9 г

Обратите внимание, что данные могут варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и их вида, а также от способа приготовления (например, в жарке или запекании).

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru