Булочки с яблоками и корицей

Фото к рецепту: Булочки с яблоками и корицей
Домашняя30 мин.9Простой
129900

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 гр. + для посыпки
  • мука - 240 гр.
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • яблоко - 2 шт.
  • корица молотая - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включаем и разогреваем духовку до 200°C.

2. 60 гр. сливочного масла достаем из холодильника и охлаждаем до комнатной температуры (должно быть жидкое).

3. В миску отправляем 1 яйцо и 50 гр. сахара.

Взбиваем миксером 2 минуты.

4. Добавляем в миску со вбитым с сахаром яйцом 240 гр. муки.

5. Добавляем в миску 2 ч.л. разрыхлителя теста.

6. Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) вливаем в миску.

7. Вливаем в миску 100 мл молока.

Смешиваем миксером до однородной массы.

8. Очищаем 2 яблока от кожуры и сердцевины.

Нарезаем яблоки мелким кубиком и отправляем в миску. Смешиваем тесто.

9. Набираем ложкой тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10. В отдельной емкости смешиваем сахар и молотую корицу.

11. Обсыпаем булочки смешанной с сахаром корицей.

12. Выпекаем булочки с яблоками и корицей 20-25 минут при 200 градусах.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Приготовление по этому рецепту займет всего 30 минут, поэтому их иногда называют «ленивые булочки».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты