Турецкий чечевичный суп

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть.

Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая.

Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу.

Затем налить в кастрюлю кипяток, накрыть крышкой и варить около 30 минут на небольшом огне, чечевица должна розвариться.

Затем нужно добавить в суп тимьян и мяту, а также посолить по вкусу, поварить еще 5 минут.

Взбить суп с помощью погружного блендера.

В небольшом сотейнике растопить немного сливочного масла, всыпать красный сладкий перец или перец чили, если любите острое, хорошо размешать.

При подаче полить суп маслом с перцем Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0472
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru