Турецкий чечевичный суп
Ингредиенты
- чечевица красная 200 гр.
- лук белый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 2 ст.л.
- тимьян 1 ч.л.
- мята сушеная 1 ч.л.
- перец красный сладкий 1 ч.л.
- масло сливочное 30 гр.
- масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода 1,5 л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть.
Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая.
Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу.
Затем налить в кастрюлю кипяток, накрыть крышкой и варить около 30 минут на небольшом огне, чечевица должна розвариться.
Затем нужно добавить в суп тимьян и мяту, а также посолить по вкусу, поварить еще 5 минут.
Взбить суп с помощью погружного блендера.
В небольшом сотейнике растопить немного сливочного масла, всыпать красный сладкий перец или перец чили, если любите острое, хорошо размешать.
При подаче полить суп маслом с перцем Приятного аппетита!