Ингредиенты

  • чечевица красная 200 гр.
  • лук белый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • перец красный сладкий 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода 1,5 л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть.

Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая.

Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу.

Затем налить в кастрюлю кипяток, накрыть крышкой и варить около 30 минут на небольшом огне, чечевица должна розвариться.

Затем нужно добавить в суп тимьян и мяту, а также посолить по вкусу, поварить еще 5 минут.

Взбить суп с помощью погружного блендера.

В небольшом сотейнике растопить немного сливочного масла, всыпать красный сладкий перец или перец чили, если любите острое, хорошо размешать.

При подаче полить суп маслом с перцем Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели