Гранола для завтрака

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи (грецкие, кешью, миндаль) разрезаю на 2-3 части.

Отдельно нарезаю курагу.

Важно: изюм и клюкву не нарезают!

В небольшой кастрюле или сотейнике соединяю яблочный сок и мед.

Добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Выливаю растительное масло и высыпаю молотую корицу.

Ставлю на огонь и помешивая дожидаюсь растворения соли и меда.

Важно: подогреваемая масса не должна закипеть!

В глубокую тарелку выкладываю орехи, овсяные хлопья и заливаю жидкой частью.

Тщательно перемешиваю.

Форму (противень) застилаю пекарской бумагой, выкладываю гранолу.

Ставлю в духовку (160 ⁰С) на 40-50 минут.

Каждые 8-10 минут тщательно перемешиваю.

В готовую гранолу добавляю сухофрукты.

Важно: не спешите гранолу перекладывать в баночки, дайте ей остыть и высохнуть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0320
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru