Пицца с грушей и сыром горгонзола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и солью. Оставить на 10 минут разойтись, чтобы появилась пенная шапочка. Добавить оливковое масло. Засыпать муку и тщательно вымешать тесто 10 минут (миксером насадкой крюк или руками). Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить минут на 40. В это время крем-чиз смешать со сметаной, моцареллу натереть на крупной терке, горгонзолу наломать кусочками. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 220-230 градусов.

Готовое тесто разделить на две части. Руками растянуть до нужной формы ( можно сразу на противне).

Сверху распределить крем-чиз. Грушу разрезать пополам, вынуть сердцевинку, нарезать пластинками.

Кусочки груши разложить на творожный сыр, посыпать горгонзолой, моцареллой и кедровыми орешками.

Выпекать до зарумянивания теста.

Готовую пиццу по желанию можно полить медом и посыпать рукколой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели