Печенье "подарок для мужа"
Ингредиенты
- тесто: сливочное масло - 80 гр.
- сахар - 100 гр.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сода - 1/3 ч.л
- мука - 240 гр.
- 1 яйцо
- глазурь:
- сливки 10% - 60 мл.
- сливочное масло - 8 гр.
- сахарная пудра - 200 гр. (+ 3 ч.л. )
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- какао - 2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- свекольный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Разогреваем на слабом огне сливочное масло, всыпаем в него сахар.
Готовим до растворения сахара.
Соду гасим в лимонном соке.
Добавляем в маслянную смесь.
Перемешиваем, снимаем с огня.
Просеиваем в неё муку, размешиваем.
Даем тесту немного остыть и вводим яйцо, перемешиваем.
Если тесто получиться сухое — можно добавить 1-2 ч.л. растительного масла.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод на час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-5 мм, используя формочки для теста, вырезаем сердечки. Отрезаем кончики сердечек.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 С 10-12 минут.
Приготовим глазурь:
Нагрейте масло со сливками до растворения масла.
Снимите с огня, добавьте сахарную пудру (200 гр.) и ванильный сахар.
Взбейте миксером до остывания, масса должна стать однородной и плотной консистенции.
Разделите массу на 4 части.
К одной части добавьте сок свеклы и 3 ч.л. (12гр.) сахарной пудры.
Ко второй добавьте какао, к третьей — куркуму.
Переложите глазурь в пакеты, срежьте маленькие уголки и раскрасьте печенье.
Дайте глазури застыть.
Можно сложить в коробочку.
Дополнительная информация
Зима, холод. Хочется лета, тепла и моря! Мы не властны над сменой времен года, но зато можем создать нужную атмосферу.