Креспу
Ингредиенты
- куриные яйца - 5-6 шт. (у меня крупные)
- молоко - 2-3 ст.л.
- сладкий перец - 0,3 шт.
- шампиньоны - 2-3 шт.
- лук - 0,3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вяленые томаты - 1 ст.л. (нарезанные)
- маслины - 6 шт.
- укроп - 4 веточки
- каперсы - 1 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Указанные ингредиенты примерные, ведь все зависит от размера сковороды и аппетита семьи, у меня маленькая, диаметром 12 см.
Итак, подготовить необходимые ингредиенты.
Все, что надо нарезать (грибы, сладкий перец, лук, чеснок и зелень) нарежем.
Маслины нарезать колечками.
Разболтать яйца с солью и молоком.
Теперь жарим блинчики-омлеты.
У меня на каждый омлетик уходит примерно 1 яйцо. Получилось 6 шт.
Обжарить на масле лук с грибами до мягкости, залить яичной смесью, соответствующей одному разболтанному яйцу.
Жарить до золотистой корочки снизу, сверху яйцо схватится и станет глянцевым.
Омлет я не переворачиваю, жарю на умеренном огне и делаю их не толстые.
Для второго блинчика я обжариваю сладкий перец с чесноком до мягкости и заливаю яичной смесью.
Остальные блинчики-омлеты я жарю сразу.
Например,выливаю яичную смесь в сковороду и добавляю маслины.
Так поступаю с вялеными помидорами, укропом и каперсами.
Сразу складывать омлеты стопкой и подать креспу на завтрак, разрезав на кусочки.
В разрезе очень красиво и празднично смотрится!
К креспу подать томатный соус, домашний майонез или кому что нравится.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный, полезный и красивый завтрак - это заряд энергии и хорошего настроения на весь день! Сегодня приготовим французский креспу. Креспу - это закусочный омлет с разными наполнителями, всё, что вашей душе заблагорассудится и что пожелают домашние. Конечно, придется повозиться немного... но разве наши любимые не заслуживают этого?