Креспу

Фото к рецепту: Креспу

Ингредиенты

  • куриные яйца - 5-6 шт. (у меня крупные)
  • молоко - 2-3 ст.л.
  • сладкий перец - 0,3 шт.
  • шампиньоны - 2-3 шт.
  • лук - 0,3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вяленые томаты - 1 ст.л. (нарезанные)
  • маслины - 6 шт.
  • укроп - 4 веточки
  • каперсы - 1 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Указанные ингредиенты примерные, ведь все зависит от размера сковороды и аппетита семьи, у меня маленькая, диаметром 12 см.

Итак, подготовить необходимые ингредиенты.

Все, что надо нарезать (грибы, сладкий перец, лук, чеснок и зелень) нарежем.

Маслины нарезать колечками.

Разболтать яйца с солью и молоком.

Теперь жарим блинчики-омлеты.

У меня на каждый омлетик уходит примерно 1 яйцо. Получилось 6 шт.

Обжарить на масле лук с грибами до мягкости, залить яичной смесью, соответствующей одному разболтанному яйцу.

Жарить до золотистой корочки снизу, сверху яйцо схватится и станет глянцевым.

Омлет я не переворачиваю, жарю на умеренном огне и делаю их не толстые.

Для второго блинчика я обжариваю сладкий перец с чесноком до мягкости и заливаю яичной смесью.

Остальные блинчики-омлеты я жарю сразу.

Например,выливаю яичную смесь в сковороду и добавляю маслины.

Так поступаю с вялеными помидорами, укропом и каперсами.

Сразу складывать омлеты стопкой и подать креспу на завтрак, разрезав на кусочки.

В разрезе очень красиво и празднично смотрится!

К креспу подать томатный соус, домашний майонез или кому что нравится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креспу: фото шаг 1
Креспу: фото шаг 2
Креспу: фото шаг 3
Креспу: фото шаг 4
Креспу: фото шаг 5
Креспу: фото шаг 6
Креспу: фото шаг 7
Креспу: фото шаг 8
Креспу: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вкусный, полезный и красивый завтрак - это заряд энергии и хорошего настроения на весь день! Сегодня приготовим французский креспу. Креспу - это закусочный омлет с разными наполнителями, всё, что вашей душе заблагорассудится и что пожелают домашние. Конечно, придется повозиться немного... но разве наши любимые не заслуживают этого?

 


Юна

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты