Ингредиенты

  • шпроты - 1 банка
  • варёный картофель – 3 шт.
  • варёная свёкла – 2 шт. (небольших)
  • варёная морковь – 2 шт. (небольших)
  • луковица – 1 шт.
  • салат - 1/2 пучка
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкий овощной салат со шпротами прекрасно подойдёт для романтического ужина.

Открыть банку со шпротами.

10 – 12 шпротин разрезать поперёк пополам и отложить хвостики.

Из банки слить масло.

Остальные шпроты нарезать небольшими кусочками.

Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.

Варёную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Варёную свёклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Салатные листья вымыть, обсушить.

Выстелить салатными листьями блюдо для подачи.

Овощи и рыбу выкладывать слоями в таком порядке: картофель – шпроты – лук – морковь – свёкла – лук. Каждый слой немного подсолить и поперчить.

Масло от шпрот соединить с уксусом, размешать и полить заправкой салат.

Украсить хвостиками от шпрот.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат со шпротами: фото шаг 1Салат со шпротами: фото шаг 2Салат со шпротами: фото шаг 3Салат со шпротами: фото шаг 4Салат со шпротами: фото шаг 5Салат со шпротами: фото шаг 6Салат со шпротами: фото шаг 7Салат со шпротами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
02.03.2019 23:40
Ответить

Хороший вариантик со свёклой! 

Тамара
02.03.2019 23:59
Ответить

Спасибо, Таня! Чем-то похож на винегрет, но вместо капусты и огурцов - копченая рыбка, нам понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели