Рис с куринно-грибным соусом

Фото к рецепту: Рис с куринно-грибным соусом

Ингредиенты

  • на 2 стакана риса басмати, растительное или сливочное растопленное масло - гарнир
  • для соуса
  • 500г куриного филе
  • 2 репчатых лука
  • грамм 300-400 шампиньонов (можно использовать консервированные)
  • 2 ч.л.кукурузного крахмала (нам он понадобится для загущения соуса), смешанного с небольшим кол-вом воды
  • 250-300г сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • тертый сыр чеддар

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт был прочитан у Верочки-крымчанки и приготовлен с небольшими моими изменениями. Стал одним из любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы!

Отвариваем рис и принимаемся за приготовление соуса. Для этого подготавливаем необходимые продукты - куриное филе нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны ломтиками, репчатый лук мелко. Разогреваем масло в неглубокой кастрюльке и закладываем лук, слегка обжарили - добавляем курицу, обжариваем до чуть золотистой корочки и добавляем грибы, перемешиваем и тушим минут 10-15. Растворяем кукурузный крахмал в небольшой количестве воды (это делается для того, чтоб при добавлении в соус не образовалось комочков). Добавляем в курино-грибную массу сливки и разведенный крахмал, быстро все перемешиваем и убавляем огонь на самый маленький, даем соусу прокипеть и загустеть. Солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Если соус загустел сильно, можно добавить чуточку молока, чтоб соус по консистенции напоминал чуть жидковатый крем. Даем соусу прокипеть минут 4-5 и выключаем газ. Теперь поливаем маслом огнеупорную посуду и выкладываем 1/2 часть риса, еще раз обильно поливаем маслом (можно использовать растительне или растопленное сливочное масло), далее оставшийся рис и уже на рис выкладываем, распределяя по всей поверхности равномерно наш соус. Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и опять в духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


5.04.5886104031450151.036
oxana73

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
02.12.2007 16:25

это очень вкусно!

kidlog
02.12.2007 16:27

Несомненно ВКУСНО! 5+

alecroy
02.12.2007 16:28

Люблю рис и за куринно-грибной соус 5!

oxana73
02.12.2007 16:30

спасибо большое!

мила
02.12.2007 16:32

Я такое тоже люблю

pyatac
02.12.2007 16:34

обожаю такую вкуснятину :)

natsy
02.12.2007 16:39

Вкусненько... 5

irina75
02.12.2007 16:50

за рис да ещё с курицей!только 5+

angelina-z

Вкуснятина 5!

jjak
02.12.2007 16:54

Вкуснятина:)

kuril4ik
02.12.2007 17:25

Отлично, а рис басмати мой любимый он такой пахучий! Только пять!!!

ksyusha
02.12.2007 17:42

люблю такие соусы, у нас со спагетти на ура уйдет!

joker
02.12.2007 18:11

Хороший рецепт! +5

mara
02.12.2007 18:15

Рецепт отличный , а можно поменять крахмал на другой? Ставлю 5

oxana73
02.12.2007 18:19

mara, если нет крахмала попробуйте муку добавить, я один раз добавляла муку, получилось почти также.

begi
02.12.2007 18:56

Замечательный рецепт,5

l@r@kroft

Замечательный соус!!! 5+

аглая

Конечно это вкусно! Очень вкусно!

марияn

Люблю курицу с рисом!Отлично!

federal
03.12.2007 09:21

тоже такое делаю,ну просто супер

zooz
03.12.2007 11:09

Знаю. вкусненько!

натаха

Конечно вкусно!

кролик

Вкусненько,знаю 55

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты