Ингредиенты

  • на 2 ст. риса басмати, растительное или сливочное растопленное масло - гарнир
  • для соуса
  • 500 гр. куриного филе
  • 2 репчатых лука
  • гр. 300-400 шампиньонов (можно использовать консервированные)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (нам он понадобится для загущения соуса), смешанного с небольшим кол-вом воды
  • 250-300 гр. сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • тертый сыр чеддар

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт был прочитан у Верочки-крымчанки и приготовлен с небольшими моими изменениями. Стал одним из любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы!

Отвариваем рис и принимаемся за приготовление соуса. Для этого подготавливаем необходимые продукты - куриное филе нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны ломтиками, репчатый лук мелко. Разогреваем масло в неглубокой кастрюльке и закладываем лук, слегка обжарили - добавляем курицу, обжариваем до чуть золотистой корочки и добавляем грибы, перемешиваем и тушим минут 10-15. Растворяем кукурузный крахмал в небольшой количестве воды (это делается для того, чтоб при добавлении в соус не образовалось комочков). Добавляем в курино-грибную массу сливки и разведенный крахмал, быстро все перемешиваем и убавляем огонь на самый маленький, даем соусу прокипеть и загустеть. Солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Если соус загустел сильно, можно добавить чуточку молока, чтоб соус по консистенции напоминал чуть жидковатый крем. Даем соусу прокипеть минут 4-5 и выключаем газ. Теперь поливаем маслом огнеупорную посуду и выкладываем 1/2 часть риса, еще раз обильно поливаем маслом (можно использовать растительне или растопленное сливочное масло), далее оставшийся рис и уже на рис выкладываем, распределяя по всей поверхности равномерно наш соус. Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и опять в духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
02.12.2007 16:25
Ответить
это очень вкусно!
kidlog
02.12.2007 16:27
Ответить
Несомненно ВКУСНО! 5+
alecroy
02.12.2007 16:28
Ответить
Люблю рис и за куринно-грибной соус 5!
oxana73
02.12.2007 16:30
Ответить
спасибо большое!
мила
02.12.2007 16:32
Ответить
Я такое тоже люблю
pyatac
02.12.2007 16:34
Ответить
обожаю такую вкуснятину :)
natsy
02.12.2007 16:39
Ответить
Вкусненько... 5
irina75
02.12.2007 16:50
Ответить
за рис да ещё с курицей!только 5+
angelina-z
02.12.2007 16:51
Ответить
Вкуснятина 5!
jjak
02.12.2007 16:54
Ответить
Вкуснятина:)
kuril4ik
02.12.2007 17:25
Ответить
Отлично, а рис басмати мой любимый он такой пахучий! Только пять!!!
ksyusha
02.12.2007 17:42
Ответить
люблю такие соусы, у нас со спагетти на ура уйдет!
mara
02.12.2007 18:15
Ответить
Рецепт отличный , а можно поменять крахмал на другой? Ставлю 5
oxana73
02.12.2007 18:19
Ответить
mara, если нет крахмала попробуйте муку добавить, я один раз добавляла муку, получилось почти также.
begi
02.12.2007 18:56
Ответить
Замечательный рецепт,5
l@r@kroft
02.12.2007 19:09
Ответить
Замечательный соус!!! 5+
аглая
02.12.2007 23:04
Ответить
Конечно это вкусно! Очень вкусно!
марияn
03.12.2007 00:08
Ответить
Люблю курицу с рисом!Отлично!
federal
03.12.2007 09:21
Ответить
тоже такое делаю,ну просто супер
zooz
03.12.2007 11:09
Ответить
Знаю. вкусненько!
натаха
03.12.2007 17:20
Ответить
Конечно вкусно!
кролик
21.12.2007 16:19
Ответить
Вкусненько,знаю 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели