Медовик с вертикальными коржами

Фото к рецепту: Медовик с вертикальными коржами

Домашняя

Средний

5580

0

1

25 февраля 2019, 14:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике нагреваем сахар, мед и сливочное масло, доводим до однородного состояния.

Добавляем соду гашеную в лимонном соке (или уксусе) и активно перемешиваем, масса увеличится в объеме. Добавляем яйца, по одному, после каждого хорошо вымешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Важно не забить тесто мукой чтобы после выпечки коржи были мягкие и хорошо гнулись.

Даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Раскатываем, сразу на пергаментной бумаге на которой будем выпекать, в прямоугольник по размеру противня (у меня получилось 3 коржа).

Выпекаем около 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.

Для крема: соединяем сметану, сливки и сахарную пудру, и взбиваем в течении нескольких минут на высокой скорости миксером (до загустения).

Коржи разрезаем на прямоугольники (ширина которого будет высотой торта, у меня 8 см.).

Каждый прямоугольник смазываем кремом и оставляем немного пропитаться.

По желанию можно добавить ягоды, я взяла малину.

Сворачиваем прямоугольники в рулет, обмазываем торт сверху остатками крема и посыпаем измельченными обрезками коржей.

Даем тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru