Пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов).

Растопим масло.

В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы.

Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса).

Вымешиваем тесто не менее 15 минут.

Помещаем тесто в емкость смазанную растительном маслом и убираем в теплое место на 30 минут (мы использовали мультиварку и режим 35 градусов).

Спустя пол часа, когда тесто подошло вынимаем его из чаши и еще раз немного перемешиваем.

Пончик:

Раскатываем тесто до толщины 1 см.

При помощи форм делаем пончики и выкладываем их на пергаментную бумагу.

Заготовки пончиков оставляем на 10-15 минут пока они немного не поднимутся.

Обжариваем пончики на медленном огне.

Обжаренный пончик укладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

Сахарная пудра

Измельчаем сахар.

Посыпаем поверх пончика сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0612
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru