Бюджетный су-вид | готовлю стейк рибай

Фото к рецепту: Бюджетный су-вид | готовлю стейк рибай

Ингредиенты

  • стейк рибай – 500 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • розмарин
  • тимьян
  • чеснок – 4 зуб.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем стейк. Я использую рибай. Вынимаем его из вакуумной упаковки. Обсушиваем его бумажным полотенцем с 2 сторон, чтобы избавить поверхность от лишней влаги. Как следует присаливаем стейк. Делаем это с 2 сторон. А так же не стесняясь перчим его. Повторяем эту процедуру с обратной стороны. Торцами собираем специи которые рассыпались вокруг.

Берем пакет с возможностью герметичного закрытия. Я использую обычный пакет из икеи для пищевых продуктов с zip lock’ом. Помещаем стейк в пакет. Берем около 30 гр. сливочного масла и помещаем его в пакет к стейку. Для дополнительного аромата используем стандартный, на мой взгляд, набор специй для стейка, кладем в пакет веточку розмарина и несколько веточек тимьяна. Очищаем 4 зубчика чеснока от шелухи и давим их ножом, чтобы они лучше отдавали свой сок. Помещаем чеснок в пакет к стейку маслу и травам.

Для того, чтобы избавиться от лишнего воздуха в пакете со стейком нам понадобится ёмкость с водой. Опускаем в неё пакет со стейком и выгоняем излишки воздуха. Максимально выгнав воздух из пакета, закрываем zip lock.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Погружаем в неё пакет со стейком. Для постоянного контроля температуры в эту же кастрюлю опускаем щуп кулинарного термометра. Для того, чтобы вода в кастрюле прогревалась равномерно, необходимо регулярно помешивать её ложкой.

Стейку необходимо провести в кастрюле с водой 30 минут. Температура воды должна быть 58 градусов для получения правильной, средней прожарки. По истечению указанного времени извлекаем пакет из кастрюли. Достаем из него стейк. На данном этапе вас не должно смущать то, что стейк выглядит как кусок вареного мяса, так и должно быть.

Обсушиваем стейк бумажным полотенцем. Кладем его на раскаленную сковороду. Лучше будет, использовать сковороду гриль, тогда она оставит на стейке характерные полосы. Обжаривать его надо по 30 секунд с каждой стороны. На данном этапе мы просто задаем корочку, ведь внутри стейк уже полностью готов. Через минуту снимаем стейк со сковороды. Даём ему отдохнуть.

Подаём стейк к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 


5.04.23025850929940451.01
Сергей Затолокин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты