Крафины ванильные

Фото к рецепту: Крафины ванильные

Ингредиенты

  • мука – 450 гр. + еще немного для форм
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • вода – 30 мл.
  • растительное масло – 20 мл.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • соль – щепотка
  • дрожжи – 10 гр.
  • масло сливочное – 100 гр. + еще немного для форм

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты. Молоко, масло и яйцо достанем заранее из холодильника. Масло должно стать мягким, молоко и яйцо комнатной температуры.

2. Дрожжи развести в теплой воде.

3. Добавить молоко, половину растительного масла, сахар, соль, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо. Перемешать.

4. Постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно отходить от стенок миски, но не быть слишком плотным.

5. Смазать тесто оставшимся растительным маслом и еще раз хорошо вымешать, уже руками.

6. Собрать тесто в шар и поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

7. Тесто должно увеличится в два раза.

8. Тесто разделить на 6 частей, скатать из них шары. Каждый шар раскатать в относительно прямоугольный пласт, щедро смазать тесто сливочным маслом.

9. Свернуть пласт в рулет с узкой стороны. Покатать рулет по столу, растягивая его в стороны.

10. Разрезать рулет вдоль пополам. Каждую половину свернуть улиткой, разрезом нарежу.

11. Выложить наши заготовки в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для кексов.

12. Дать улиткам расстояться минут 20-30.

13. Духовку заранее разогреть до 250 градусов. Выпекать при 250 градусах 5 минут и при 200 градусах 20 минут. В середине выпечки я накрыла их фольгой. Готовые крафины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, чаю или молоку.

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Что может быть романтичнее и нежнее, чем проснуться от запаха свежей выпечки, ванили и кофе в праздничное утро, по-моему мало что сравнится с этим. Предлагаю испечь модные ныне ванильные крафины и порадовать свою половинку. Тесто можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике.


5.04.42484952420493551.07
byrenka

Кухня: Американская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
20.02.2019 18:02

sadПрелесть какая, Танюша! Кто б меня так разбудил бы....

byrenka
21.02.2019 14:51

Ксюшенька, спасибо, дорогая!!!Ну, я тоже чаще бужу, чем меня...)))

Tatjana
20.02.2019 22:25

Очень удачные булочки! 

byrenka
21.02.2019 14:52

Танюш, спасибо!! Правда хороши - всем очень понравились!!!

Алёнка

Что ж Вы со мной делаете? Я ж только на диету села 😭 А тут такая вкуснятина аппетитная. И от одних только фотографий слюньки потекли! Спасибо за рецепт!

byrenka
21.02.2019 14:54

Спасибо, Алена!! Что делать - работа у Вас такая!!! Просите прибавку за вредность!!!

Света C.

Красиво и очень аппетитно!

byrenka
21.02.2019 16:59

Света, благодарю!!!!

Алевтина

Красивые и воздушные получились!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты