Крафины ванильные
Ингредиенты
- мука – 450 гр. + еще немного для форм
- яйцо - 1 шт.
- молоко – 150 мл.
- вода – 30 мл.
- растительное масло – 20 мл.
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 20 гр.
- соль – щепотка
- дрожжи – 10 гр.
- масло сливочное – 100 гр. + еще немного для форм
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. Молоко, масло и яйцо достанем заранее из холодильника. Масло должно стать мягким, молоко и яйцо комнатной температуры.
3. Добавить молоко, половину растительного масла, сахар, соль, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо. Перемешать.
4. Постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно отходить от стенок миски, но не быть слишком плотным.
6. Собрать тесто в шар и поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
8. Тесто разделить на 6 частей, скатать из них шары. Каждый шар раскатать в относительно прямоугольный пласт, щедро смазать тесто сливочным маслом.
Дополнительная информация
Что может быть романтичнее и нежнее, чем проснуться от запаха свежей выпечки, ванили и кофе в праздничное утро, по-моему мало что сравнится с этим. Предлагаю испечь модные ныне ванильные крафины и порадовать свою половинку. Тесто можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Прелесть какая, Танюша! Кто б меня так разбудил бы....
Ксюшенька, спасибо, дорогая!!!Ну, я тоже чаще бужу, чем меня...)))
Очень удачные булочки!
Танюш, спасибо!! Правда хороши - всем очень понравились!!!
Спасибо, Алена!! Что делать - работа у Вас такая!!! Просите прибавку за вредность!!!
Красиво и очень аппетитно!
Света, благодарю!!!!
Красивые и воздушные получились!