Крафины ванильные

Фото к рецепту: Крафины ванильные

Американская

240 мин.

12

Средний

9614

9

7

20 февраля 2019, 16:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Крафины ванильные: шаг 1
1. Подготовим продукты. Молоко, масло и яйцо достанем заранее из холодильника. Масло должно стать мягким, молоко и яйцо комнатной температуры.
Крафины ванильные: шаг 2
2. Дрожжи развести в теплой воде.
Крафины ванильные: шаг 3
3. Добавить молоко, половину растительного масла, сахар, соль, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо. Перемешать.
Крафины ванильные: шаг 4
4. Постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно отходить от стенок миски, но не быть слишком плотным.
Крафины ванильные: шаг 5
5. Смазать тесто оставшимся растительным маслом и еще раз хорошо вымешать, уже руками.
Крафины ванильные: шаг 6
6. Собрать тесто в шар и поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Крафины ванильные: шаг 7
7. Тесто должно увеличится в два раза.
Крафины ванильные: шаг 8
8. Тесто разделить на 6 частей, скатать из них шары. Каждый шар раскатать в относительно прямоугольный пласт, щедро смазать тесто сливочным маслом.
Крафины ванильные: шаг 9
9. Свернуть пласт в рулет с узкой стороны. Покатать рулет по столу, растягивая его в стороны.
Крафины ванильные: шаг 10
10. Разрезать рулет вдоль пополам. Каждую половину свернуть улиткой, разрезом нарежу.
Крафины ванильные: шаг 11
11. Выложить наши заготовки в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для кексов.
Крафины ванильные: шаг 12
12. Дать улиткам расстояться минут 20-30.
Крафины ванильные: шаг 13
13. Духовку заранее разогреть до 250 градусов. Выпекать при 250 градусах 5 минут и при 200 градусах 20 минут. В середине выпечки я накрыла их фольгой. Готовые крафины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, чаю или молоку.
Крафины ванильные: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Что может быть романтичнее и нежнее, чем проснуться от запаха свежей выпечки, ванили и кофе в праздничное утро, по-моему мало что сравнится с этим. Предлагаю испечь модные ныне ванильные крафины и порадовать свою половинку. Тесто можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
20.02.2019 18:02
Ответить

sadПрелесть какая, Танюша! Кто б меня так разбудил бы....

byrenka
21.02.2019 14:51
Ответить

Ксюшенька, спасибо, дорогая!!!Ну, я тоже чаще бужу, чем меня...)))

Tatjana
20.02.2019 22:25
Ответить

Очень удачные булочки! 

byrenka
21.02.2019 14:52
Ответить

Танюш, спасибо!! Правда хороши - всем очень понравились!!!

Алёнка
21.02.2019 09:31
Ответить
Что ж Вы со мной делаете? Я ж только на диету села 😭 А тут такая вкуснятина аппетитная. И от одних только фотографий слюньки потекли! Спасибо за рецепт!
byrenka
21.02.2019 14:54
Ответить

Спасибо, Алена!! Что делать - работа у Вас такая!!! Просите прибавку за вредность!!!

Света C.
21.02.2019 16:45
Ответить

Красиво и очень аппетитно!

byrenka
21.02.2019 16:59
Ответить

Света, благодарю!!!!

Алевтина
21.02.2019 19:57
Ответить

Красивые и воздушные получились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru