Куриные ножки с апельсином и луком

Фото к рецепту: Куриные ножки с апельсином и луком

Ингредиенты

  • куриные ножки 8 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • горчица 1 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец красный сладкий 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки натереть солью и уложить в форму для запекания. Из одного апельсина выдавить сок. К соку апельсина добавить горчицу, мед, оливковое масло, красный сладкий перец и сухой чеснок. Залить полученным маринадом ножки. Дать ножкам промариноваться около 30 минут. Второй апельсин и синий лук нарезать дольками. Разложить дольки апельсина и лука между кусками курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности около 30 минут. Ножки получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Апельсины и лук пропитываются курицей и тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты