Куриные ножки с апельсином и луком
Ингредиенты
- куриные ножки 8 шт.
- апельсин 2 шт.
- лук синий 1 шт.
- горчица 1 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец красный сладкий 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки натереть солью и уложить в форму для запекания. Из одного апельсина выдавить сок. К соку апельсина добавить горчицу, мед, оливковое масло, красный сладкий перец и сухой чеснок. Залить полученным маринадом ножки. Дать ножкам промариноваться около 30 минут. Второй апельсин и синий лук нарезать дольками. Разложить дольки апельсина и лука между кусками курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности около 30 минут. Ножки получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Апельсины и лук пропитываются курицей и тоже вкусно!
Приятного аппетита!