Закуски на шпажках от Bivken Шеф
Ингредиенты
- томаты черри
- сыр моцарелла
- салат/базилик
- сыр полутвердый
- яйца перепелинные
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски из помидор и моцареллы:
Помидорки разрезать на две части, на шпажку одеваем верхушку помидорки, за ней (с низу) шарик моцареллы и вторая половинка помидорки, сверху добавляем листик салата или базилика.
Для приготовления канапе из перепелиных яиц:
Кипятим воду, опускаем в кипящую воду яйца и варим 5 минут.
Помидорки нарезаем пластиками, яйца очищаем и разрезаем на две части, сыр нарезаем квадратиками, из листа салата я вырезала кружочки.
На шпажку одеваем верхушку яйца, за ней (снизу) салат, пластик помидорки, сыр и вторую половинку яйца.
Для закуски из креветки:
Креветки отвариваем, очищаем, огурец нарезаем на тонкие полоски, творожный сыр смешиваем с зеленью и выкладываем на огурец, сворачиваем рулетиком, закрепляем шпажкой, сверху втыкаем креветку.
Закуски готовы, подаем к праздничному столу или романтическому вечеру) приятного аппетита)