Рецепт блинов на кефире от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 320 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл. кипятка
- 3 ст.л. раст. масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 500 миллилитров кефира
Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара.
Хорошо перемешать венчиком.
В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды,
перемешиваем.
И через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В тесто вливаем 250 миллилитров кипятка и 3 столовые ложки растительного масла.
Перемешать и тесто готово.
Включаем плиту, наливаем тесто на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и распределяем по всей сковороде.
Дожидаемся пузырьков и переворачиваем.
Блины готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире. Готовые блины подаём с любым вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!