Шоколадное суфле с карамельным соусом
Ингредиенты
- сливочное масло для смазывания формы
- сахар для посыпки формы
- шоколад 80% - 100 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- вода - 2 ст.л.
- сметана 15% - 70 г
- соль
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем и разогреваем духовку до 175°C.
Две формы (по 200 мл.) смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее.
2. Обсыпаем формы небольшим количеством сахара.
3. Три яйца разделяем на желтки и белки.
В миску выливаем 100 гр. растопленного шоколада и 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Перемешиваем.
4. Добавляем желтки по одному, каждый раз перемешивая.
5. В другую миску выливаем белки.
Добавляем щепотку соли.
6. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
7. Смешиваем взбитые белки с шоколадной массой аккуратными движениями сверху-вниз.
8. Переливаем шоколадное тесто в формы.
Выпекаем около 20-ти минут.
9. Готовим карамельный соус.
В сотейник всыпаем 100 гр. сахара и вливаем 2 ст.л. воды.
На небольшом огне перемешиваем до растворения сахара.
10. В сотейник добавляем 70 гр. сметаны и щепотку соли.
Перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
11. Поливаем наши суфле карамельным соусом.
12. По желанию украшаем цедрой апельсина.