Калач с вишнёвой начинкой
Калач с вишнёвой начинкой: мягкое тесто из муки, молока, яиц и сахара, с душистой вишней и украшением из шоколада и сахарной пудры. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 500 г
- молоко - ½ ст.
- куриные яйца - 2 шт. + 1 желток
- сахар - ½ ст.
- сливочное масло - 50 г
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- щепотка соли
- для начинки:
- вишня (свежемороженая) - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- для украшения:
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- шоколад чёрный - 150 г
- лимонный сок - ½ ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.
Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).
2. Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.
Перекладываю массу в миску и даю ей остыть.
3. Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.
Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными.
Сворачиваю в рулет.
Так и формирую вторую часть теста.
Из двух рулетов формирую жгут.
Переплетая рулеты.
4. В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.
Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
5. Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.
Выпекаю до золотистого цвета.
6. Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.
7. Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.
Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.
8. Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.
9. Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.
10. Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узорчики на свой вкус.
Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для рассчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо узнать питательную ценность каждого ингредиента. Рассмотрим все компоненты:
ИНГРЕДИЕНТЫ Их КБЖУ
Мука (500 г)
- Калории: 1820 ккал
- Белки: 50 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 375 г
Молоко (½ ст., примерно 120 мл)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 6 г
Куриные яйца (2 шт. + 1 желток)
- Калории: 220 ккал (2 яйца) + 55 ккал (желток) = 275 ккал
- Белки: 24 г (2 яйца) + 3 г (желток) = 27 г
- Жиры: 15 г (2 яйца) + 5 г (желток) = 20 г
- Углеводы: 2 г
Сахар (½ ст., примерно 100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Сливочное масло (50 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Дрожжи сухие (2 ч.л., 6 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Щепотка соли
- Небольшая калорийность (не учитывается)
НАЧИНКА
Вишня (200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 20 г
Сахар (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Кукурузный крахмал (1 ст.л., примерно 10 г)
- Калории: 35 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
УКРАШЕНИЕ
Сахарная пудра (3 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 30 g
Сливочное масло (20 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0 g
Шоколад черный (150 г)
- Калории: 800 ккал
- Белки: 7 g
- Жиры: 50 g
- Углеводы: 65 g
Лимонный сок (½ ч.л., примерно 2-3 г)
- Калории: ~1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
ОБЩИЙ РАССЧЕТ КБЖУ
Общие значения:- Калории: 1820 + 60 + 275 + 400 + 360 + 20 + 80 + 120 + 35 + 120 + 150 + 800 + 1 = 4241 ккал
Белки: 50 + 4 + 27 + 0 + 0.5 + 3 + 1 + 0 + 0 + 0.2 + 7 + 0 + 0 = 92.7 г
Жиры: 5 + 3 + 20 + 0 + 40 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 16 + 50 + 0 + 0 = 135 г
Углеводы: 375 + 6 + 2 + 100 + 0 + 1 + 20 + 30 + 9 + 30 + 0 + 65 + 0 = 638 г
Итоговые значения КБЖУ
- Калории: 4241 ккал
- Белки: 92.7 г
- Жиры: 135 г
- Углеводы: 638 г
Эти значения являются итоговыми для всего рецепта. Если необходимо рассчитать на порции, разделите на количество порций, которые вы планируете получить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


