Свиные ребра в томатно-сметанном соусе

Фото к рецепту: Свиные ребра в томатно-сметанном соусе
Домашняя140 мин.4Простой
203800

Ингредиенты

  • свиные ребра - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • томатный сок - 200 мл.
  • сметана 15% - 100 гр.
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • вода - 250 мл.
  • петрушка
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки около 2-х минут с обеих сторон.

3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.

4. Мелко нарезаем петрушку.

5. Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду.

Помешивая, жарим 3-4 минуты.

6. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.

7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду.

Перемешиваем.

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

8. Добавляем 100 гр. сметаны.

Солим и перчим по вкусу.

Также по вкусу добавляем лавровый лист.

Перемешиваем.

9. Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.

10. Выкладываем на сковороду мясо.

Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

11. Посыпаем мясо петрушкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты