Медовый торт без раскатки коржей

Фото к рецепту: Медовый торт без раскатки коржей

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мёд - 80 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • яичный белок - 4 шт.
  • сахар - 20 гр.
  • яичный желток - 4 шт.
  • мука - 80 гр. (у меня цельнозерновая)
  • крем:
  • сметана 20% - 350 гр.
  • мёд - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.

2. Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.

3. Просеиваем муку, массу акуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

4. Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.

5. Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке.

Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.

6. Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.

7. Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.

8 Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким).

Приятного чаепития!)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты