Медовый торт без раскатки коржей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.
2. Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.
3. Просеиваем муку, массу акуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
4. Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.
5. Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке.
Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.
6. Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.
7. Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.
8 Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким).
Приятного чаепития!)