Зеленый суп-пюре "скоро весна!"

Ингредиенты

  • бульон куриный - 1200 мл.
  • брокколи - 400 гр.
  • зеленый горошек - 300 гр.
  • сырок плавленный для супа (у меня карат с луком) - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
  • "вкусная соль" (соль с овощами и специями)

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный, очень нежный, бархатистый, вкусный и полезный суп станет идеальным обедом в День Святого Валентина!

Тем более, скоро весна, хочется легких, зеленых, полезных блюд!

Пошаговые фото рецепта

Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 1
1. Сварить бульон (у меня на куриной грудке (без шкурки!). Грудку вынуть.
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 2
2. Всыпать в бульон брокколи и горошек, довести до кипения, но не кипятить. Вынуть овощи в процессор. Я оставила в бульоне немного целого горошка для текстуры супа.
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 3
3. Добавить немного "вкусной соли".
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 4
4. Овощи пробить процессором.
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 5
5. До желаемой консистенции.
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 6
6. В бульон добавить сырок.
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 7
7. Вот такой у меня был сырок, выберете на свой вкус (можно с грибами, с ветчиной попробовать...).
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 8
8. Распустить сырок в бульоне.
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 9
9. Вернуть пробитую овощную массу в бульон. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и влить в суп. Размешать, довести до кипения (до первого "булька").
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 10
10. Суп готов.
Зеленый суп-пюре "скоро весна!": фото шаг 11
11. Можно подавать его с сухариками, но мне нравится с бездрожжевым цельнозерновым хлебом, поджаренным в тостере. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Замечательный, очень нежный, бархатистый, вкусный и полезный суп станет идеальным обедом в День Святого Валентина! Тем более, скоро весна, хочется легких, зеленых, полезных блюд!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
12.02.2019 17:30
Ответить

Очень люблю крем-супы!! Я б так отметила праздник с удовольствием!!

Jane Trevino
13.02.2019 08:36
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели