Гнезда из фарша с секретом
Ингредиенты
- основа:
- фарш 600 гр.
- лук 1 шт.
- яйца 1 шт.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- начинка:
- зеленый горошек
- красный перец
- сыр
- картофельное пюре (2 - 3 картошки, 1 ч.л. сливоч. масла, сливки 30 мл., соль)
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления мясной основы, все очень просто.
Понадобится фарш из вашего любимого мяса.
Лук натрем на крупной терке и смешаем с панировочными сухарями.
Дадим постоять пару минут, сухари впитают лишний луковый сок и станут мягче.
Соединим все подготовленные продукты с фаршем и хорошо перемешаем.
Формируем гнезда из фарша, по весу старайтесь делать их одинаковые. Мои по 60 гр.
В каждое гнездо добавляем зеленый горошек, красный перец и кусочек сыра сверху.
Перчик порежем мелким кубиком, а горошек у меня мороженный, просто на 5 минут залит кипятком.
Теперь быстро сделаем картофельное пюре, отварила пару картофелин.
И пока они горячие помнем толкушкой( не забудьте добавить масло и сливки).
Нежное пюре отсадим с помощью кондитерского мешка на подготовленные гнезда.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 40.
С начинкой можете поэкспериментировать, рецепт классный!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочетание мяса и картофеля для меня беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если еще подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт, порционные корзинки из фарша с очень вкусной начинкой и запеченной картошкой сверху! Рецепт - сказка, пробуйте на здоровье!