Буженина с медом и черносливом

Фото к рецепту: Буженина с медом и черносливом

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свинины
  • 50 гр. чернослива
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. меда
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Длинным ножом делаем глубокие надрезы вдоль мясных волокон (так готовое мясо будет красиво выглядеть в разрезе и не развалится при нарезании).

В разрезы закладываем порезанную морковь, чернослив и чеснок.

2. Затем мясо со всех сторон натираем солью и перцем, поливаем соком половины лимона и смазываем медом.

Можно оставить мясо на пару часов, чтобы замариновалось.

3. Заматываем плотно в фольгу, укладываем в просторную форму и запекаем при температуре 180°С два-два с половиной часа.

Видео рецепт


Bene Gusto

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты