Насыпной пирог с курицей
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 150 гр.
- соль,
- мука 330 гр. (ориентировочно),
- разрыхлитель 5 гр.
- 1 яйцо
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем лук, добавляем филе курицы (я беру вместе филе грудки и бедра), обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет.
До готовности доводить не нужно.
Солим, добавляем специи и даём остыть.
Для теста масло смешиваем с солью, мукой, разрыхлителем и перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
Должна получится крупная крошка.
Убираем в холодильник.
Для начинки к остывшей курице добавляем сметану, яйцо и муку, перемешиваем.
Часть крошки выкладываем в форму (d=24см).
Выкладываем начинку и сверху снова насыпаем крошку.
Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вытаскиваем пирог из духовки и даём остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Насыпной пирог с курицей - быстро и вкусно. Отличное сочетание рассыпчатого теста и нежного куриного филе. Помимо вкуса, этот пирог мне нравится тем, что готовится быстрее и проще, чем, скажем, курник или киш.