Насыпной пирог с курицей

Фото к рецепту: Насыпной пирог с курицей

Домашняя

60 мин.

12

Простой

5973

0

2

07 февраля 2019, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем лук, добавляем филе курицы (я беру вместе филе грудки и бедра), обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет.

До готовности доводить не нужно.

Солим, добавляем специи и даём остыть.

Для теста масло смешиваем с солью, мукой, разрыхлителем и перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Должна получится крупная крошка.

Убираем в холодильник.

Для начинки к остывшей курице добавляем сметану, яйцо и муку, перемешиваем.

Часть крошки выкладываем в форму (d=24см).

Выкладываем начинку и сверху снова насыпаем крошку.

Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вытаскиваем пирог из духовки и даём остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Насыпной пирог с курицей - быстро и вкусно. Отличное сочетание рассыпчатого теста и нежного куриного филе. Помимо вкуса, этот пирог мне нравится тем, что готовится быстрее и проще, чем, скажем, курник или киш.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru