Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6 - 7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.

2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.

4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.

5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3 - 4 минуты.

6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.

7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.

8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.

9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.

11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.

12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru