Итальянский тирамису

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с яиц.

Первым делом я промываю их под проточной водой.

Рекомендую делать это с мылом.

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Обратите внимание на то, что ни одна капля желтка не должна попасть в белки иначе они не взобьются.

Взбиваем белки в течение нескольких минут до появления характерных, устойчивых пиков.

Чтобы взбить белки было проще, рекомендую добавить в них щепотку соли, либо немного лимонного сока.

Возвращаемся к желткам.

К ним необходимо добавить 150гр. сахара.

Затем при помощи миксера желтки взбиваются до такой степени, пока смесь не приобретет нежно кремовый оттенок.

Добавляем сыр маскарпоне.

Если вы не смогли найти сыр маскарпоне и у вас возникает вопрос чем его можно заменить, то сразу скажу, что ничем.

Если же вы всё-таки решитесь его заменить на другой творожный сыр типа Филадельфии, то у вас получится не тирамису, а какой-то другой десерт, с твороженным кремом.

Начинаем аккуратно вмешивать его в смесь желтков и сахара.

Когда сыр немного разойдется, можно продолжить перемешивание при помощи блендера.

Начинать лучше на минимальной скорости и плавно повышать её до средней.

В получившуюся смесь добавляем белки, которые мы взбивали ранее.

Теперь надо очень аккуратно, перемешать содержимое миски, совершая неспешные движения ложкой снизу вверх, чтобы во взбитой белковой массе сохранилось как можно больше воздуха.

Важно отметить, что для данной процедуры нельзя использовать миксер.

Через несколько минут у нас должен получиться очень легкий и воздушный крем тирамису.

Перейдем к начинке.

Нам нужно 400мл. эспрессо.

Вы можете сварить его самостоятельно, однако я не стал усложнять себе жизнь и купил готовый эспрессо в кофейне рядом с домом.

Переливаем эспрессо в любую широкую посуду с плоским дном.

Добавляем 50гр. коньяка.

Берем печенье савоярди и пальцами опускаем каждый его кусочек в кофе с коньяком.

Важно помнить, что не стоит опускать печенье на срок более 3 секунд, иначе оно размокнет и потеряет форму.

Приготовления закончены, перейдем непосредственно к сборке тирамису.

Обычно для данного десерта используют небольшие порционные формы, однако, в честь дня всех влюбленных, я хочу сделать тирамису в форме сердца, поэтому буду использовать вот такую форму для запекания.

Выкладываем в неё печенье, пропитанное в кофе.

Сверху покрываем печенье кремом тирамису.

Когда печенье будет полностью покрыто кремом.

Выкладываем оставшиеся его кусочки вторым слоем.

Заливаем печенье остатками крема.

Убираем форму с десертом в холодильник на 8 часов.

Тирамису полностью готов.

Для его украшения обычно используется какао, либо тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru