Итальянская вариация десерта тирамису

Фото к рецепту: Итальянская вариация десерта тирамису

Итальянская

Не определен

8449

32

56

29 февраля 2008, 15:53

Ингредиенты

  • 500 гр. маскарпоне(maskarpone)
  • 4 желтка
  • 100 гр. сах.пудры
  • 300 гр. печенья( löffelbiskuits)

Пошаговый рецепт приготовления

Печенюшки уложила в ряд на блюдо

Сверху полила кофе( я брала просто растворимое), с добавлением алкоголя

намазала кремом

далее опять слой печенек

Снова крем

посыпала всё какао(перед подачей на стол)

Украсить по-желанию

Крем:

Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме

Добавила немного ванили( не люблю привкус яиц)

Маскарпоне перемешать хорошо, и ввести в него желтки.

Пошаговые фото рецепта

Итальянская вариация десерта тирамису: шаг 1Итальянская вариация десерта тирамису: шаг 2

Дополнительная информация

Украшала кофейными палочками и зёрнами кофе в горьком шоколаде Какао брала детское( ф.Несквик, оно слаще) Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме. Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает. Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
29.02.2008 16:05
Ответить
Ljublju Tiramisu, no kak to ni razu sama ne delala. Nado nachinat!!! 5+ Zabiraju!
abljabra
29.02.2008 16:07
Ответить
Выглядит - отлично, как эксклюзивный десерт из дорогого ресторана! ;) :) 5!
strelec148
29.02.2008 16:18
Ответить
а зачем разрешения спрашивать? у вас отличный тирамису - вариант! супер! вам огромное 5! а фото ваше? ну ОЧЕНЬ красиво!
marin4ik-1
29.02.2008 16:20
Ответить
da, foto moe, estesstvenno, ne zanimajus plagiatom iz prinzipa, dazhe iz zhurnalov! za ozenku spasibo! voobsche pervij ras delala tiramisu
strelec148
29.02.2008 16:24
Ответить
получилось великолепно!
parliament
29.02.2008 17:05
Ответить
Здорово! 5
натаха
29.02.2008 17:12
Ответить
Очень красивый вариант! :) Молодец!
ksyusha
29.02.2008 17:23
Ответить
я вот тоже недавно начала его готовить, вкусно, я бэйлис добавляю. Но как же у вас это еще и красиво! Видна рука профессионала!5+
petsemenvl
29.02.2008 17:36
Ответить
красота,5!:)
petsemenvl
29.02.2008 17:37
Ответить
красота,5!:)
tvv
29.02.2008 17:43
Ответить
Жалко есть такую красоту ;) 555555
andrea 5
29.02.2008 17:44
Ответить
на сколько я знаю десерт делается в закрытой форме и с тёмного какао
marin4ik-1
29.02.2008 17:55
Ответить
читайте название : вариация десерта.. а на сколько я знаю, это не обязательно в форме делать, резать удобнее.
luba5
29.02.2008 17:56
Ответить
Очень красиво и вкусно, я тоже не пониимаю почему у кого то нужно спрашивать разрешения, ведь вы это приготовили. 555!!!
krita
29.02.2008 17:57
Ответить
очень красиво! просто шедевр! поздравляю :)
natul"ka
29.02.2008 18:02
Ответить
Супер, у меня уже целая коллекция тирамису, только никак не отважусь сделать!
irina90-60-90
29.02.2008 18:20
Ответить
ПЯТЬ:)
ewrika2005
29.02.2008 18:53
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!
аглая
29.02.2008 18:57
Ответить
С водяной баней это идея, спасибки:)
oksana malzew
29.02.2008 20:17
Ответить
МАРИНА ЗДОРОВО 5+!!!
irina75
01.03.2008 00:27
Ответить
отличное "тирамису"...5+!
kidlog
01.03.2008 21:40
Ответить
Очень вкусное ТИРАМИСУ! %) 5!!!
denise
03.03.2008 01:07
Ответить
Супер!!! 5!
darina78.78
11.03.2008 22:20
Ответить
Классно!5+
ruzanna1980
20.04.2008 02:35
Ответить
супер5+++
tan-taan
19.05.2008 04:02
Ответить
классно что яйца не сырые можно и ребёнку, и хорошо что несквик, я тоже так малышу делаю. 5
буба
19.05.2008 14:23
Ответить
Очень хороший вариант.Отлично-5.
federal
22.05.2008 01:54
Ответить
МАРИШ,СУПЕР!
marusja
15.06.2008 22:53
Ответить
Interesnaya vidumka.5
diudiuka
21.01.2009 14:25
Ответить
а печенье какое должно быть по вкусу? печенье "топленое молоко" подойдет? Löffelbiskuits - я просто не знаю, что это за печенье и какой у него вкус..
straniera
22.06.2009 23:03
Ответить
печенбшки называются SAVOIARDI - очень легкие и моментально впитывающие кофе
Galina
16.07.2010 10:27
Ответить
:):):)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru