Швейцарский торт без раскатки коржей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим бисквит.

В миску вбиваю 6 яиц, начинаю взбивать и постепенно добавляю 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.

Взбиваю массу 5 минут. 200 гр. муки смешиваю с 1 ч.л. разрыхлителя и просеваю сухие ингредиенты в жидкие.

Аккуратно перемешиваю венчиком в одном направлении, до растворения комочков муки.

2) Тесто выливаю на противень устеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Ставлю в разогретую духовку до 180* и выпекаю до пробы на сухую зубочистку.

У меня бисквит выпекался 13 минут.

Прохожусь по краям ножом и извлекаю бисквит.

Снимаю силиконовый коврик.

Разрезаю бисквит на четыре части.

Бисквит по этому рецепту получается просто невесомым.

3) 5 ст.л. воды соединяю с 2 ст.л. сахара и нагреваю в микроволновке до полного растворения сахара (по желанию можно добавить 1 ст.л. коньяка).

4) Приготовим крем.

Для него нужен крем-сыр.

Я использую 2 варианта домашнего очень вкусного и очень легкого в приготовлении крем-сыра, а еще такой сыр намного дешевле магазинного.

В сливки 33% жирности 450 гр. добавляю 100 гр. сахарной пудры и взбиваю миксером на максимальной скорости, затем добавляю 600 гр. домашнего крем-сыра.

Взбиваю миксером до объединения ингредиентов.

Сливки можно заменить сметаной 20% жирности, но ее необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка или загустить специальным загустителем для сметаны (продается в магазине).

5) Для прослойки торта нужно 150 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла.

Их нужно растопить в микроволновке короткими импульсами до растворения, я же буду использовать домашнюю нутеллу 300 гр., там уже есть какао и сливочное масло.

С ней получается очень вкусно.

6) Пропитываю бисквит пропиткой.

Далее промазываю корж нутеллой, затем промазываю кремом, накрываю следующим коржом и проделываю все-то же самое.

Таким образом собираю торт.

Верх торта и бока смазываю остатками крема и ставлю в холодильник пропитаться на ночь.

Украшаю тертым шоколадом и вилкой делаю узор сверху и по бокам.

Очень вкусное сочетание нежного, пропитанного бисквита, сливовой нутеллы и воздушного крем-сыра.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru