Куриная грудка со шпинатным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки помоем, обсушим бумажными полотенцами.

В каждом филе сделаем 4 - 5 надреза, посолим и поперчим по вкусу.

Помидор нарезаем полукружочками или дольками.

В каждый надрез на грудке вложим по полоске сыра и помидора.

Смажем грудку сметаной или йогуртом.

Поверх уложим тертый сыр.

В форму для запекания застелим пергаментной бумагой и выложим филе в форму.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (мясо должно стать белым).

Пока запекается куриная грудка, приготовим соус из шпината.

Шпинат помоем, обсушим, нарезаем тонкой соломкой.

Лук очистим, нарезаем кубиками.

Чеснок очистим и мелко нарубим или пропустим через чеснокодавку.

Обжарим лук и чеснок на масле до мягкости.

Добавим сливки или йогурт.

Перемешаем и варим до легкого загустения.

Добавим шпинат, перемешаем.

После закипания варим 2 - 3 минуты.

Посолим, поперчим по вкусу.

С помощью блендера взбиваем соус до однородной массы.

Подаем куриную грудку со шпинатным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели