Томатно-сметанный соус с луком

Фото к рецепту: Томатно-сметанный соус с луком

Домашняя

10 мин.

4

Простой

2032

0

0

04 февраля 2019, 12:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем.

Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

Снимем с огня.

Режем мелко лук.

Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.

Сметанную массу перемешиваем с томатной.

Вкус соуса нежный, томатный.

Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно.

Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru