Желтковый кекс с грушами

Фото к рецепту: Желтковый кекс с грушами

Ингредиенты

  • 6 - желтков
  • 100 гр. - сахара
  • 10 гр. - ванилина
  • 50 мл. - воды
  • 100 гр. - муки
  • 30 гр. - крахмала
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. - куркумы (для цвета)
  • цедра апельсина
  • глазурь:
  • 3 ст.л. - сах. пудры
  • 4 ч.л - апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. - куркумы (по желанию)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем сахар и яичные желтки, добавляем воду.

В просеянную муку добавляем ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель размешиваем и выкладываем в яичную смесь.

Все размешиваем и добавляем цедру апельсина.

Тесто готово.

Вынимаем у груш сердцевину.

Готовим форму для запекания, смачиваем ее водой и застилаем бумагой для запекания.

Выкладываем тесто в форму, следом выкладываем груши, выпекаем при 180' 45 минут.

Даем кексу немного остыть, вынимаем из формы и поливаем апельсиновой глазурью.

Видео рецепт


ALLA

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты