Новогодний ПЕНЕК

Фото к рецепту: Новогодний ПЕНЕК

Ингредиенты

  • 1,5-2 кгсвиных ребрышек с мяском,5-6 зубчиков чеснока,1 чайная ложка тмина,приправа для свинины,хмели-сунели,соль,перец.Для начинки-300г молотой телятины,100г тертой моркови,1яйцо,черн.перец,душ.перец,мол.мускатный орех,кориандр,1ст.ложка майонеза,соль.Для украшения-листья салата,несколько ягодок клюквы,кудрявая петрушка,целенькие соленые или маринованные грибочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть в ребрышки.Все это сооружение поставить вертикально,т.е. должно получиться-забор из ребрышек,а внутри фарш.Обвязать ниткой,завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку 180С на 1,5 час. Подать на большом блюде-дно устелить салатными листьями,на них поставить "Пенек",посыпать его мелко резанной кудрявой петрушечкой-мох,сверху накидать немного клюквы,а рядышком пристроить грибочки.А опушку леса из других блюд Вы соорудите сами.С Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это одно из неизменных блюд на моем Новогоднем столе.Это блюдо хорошо как горячее,так и в холодном виде с хренком и др.приправками.Хорошо украшенное,оно всегда притягивает внимание гостей.

5.04.6633318433280381.076
буба

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
01.12.2007 02:18

клёво!с фантазией!;)

kidlog
01.12.2007 02:35

Очень оригинально, празднично! Фотку б еще посмотреть. +5!

skoslik
01.12.2007 02:41

Ела нечто похожее в немецком ресторанчике. Вкусно было очень и очень!Добротная штучка!:) Забираю в "Новый Год". И к себе.%!

ljuda39
01.12.2007 02:52

Красотища, наверное!!! 5!!!

cheslava
01.12.2007 02:54

klassno .horoshij recept,prazdnichno ,vkusno krasivo.

natalina
01.12.2007 04:27

жалко, нет фото, но супер оригинально! 5!

zhnn07
01.12.2007 12:43

Взяла себе на заметку,что-то новое на Новый год!5+

olga-kostra

Очень оригинально и вкусно, наверное. Беру себе.

ats2230 309 05

Ай,да молодца!!!!5

nijolialia

В Литве это называется-кялмас-.В фарш кладут пережаренные шампиньоны с луком на любителя добавляют курагу или чернослив.Печь можно в рукаве для запекания.Потов все хозяйство снять и зарумянить.Приятного аппетита.5+

echo
26.05.2008 17:20

прекрасный рецепт!беру на заметку!спасибо!!!!55555

pinkflamingo1962

Ура,оценку исправила!Пенёк зашибись,вкусно и красиво!5

strelec148

Ура!!! да...очень сильно! но почему-то без внимания остался...а жаль! 5

kidlog
28.06.2008 18:33

Рита, спасибо за фотки, а грибочки то какие симпатиШные! ;)

буба
30.06.2008 15:46

Под рукой не оказалось шампиньонов-вот и сделала из редиски. Спасибо за отзывы-я рада,что вам понравилось.

magann
26.07.2008 03:48

Как раз прикупила ребрышки - попробую!5!

santari-s

Красота!

gvozdika8808

симпатично. обязательно попробую сделать.

tramontana

симпатишно!5+

laura-gg
15.12.2008 03:12

I krasivo, i interesno,sposibo

aldashka@rambler.ru

как раз рецептик к н.г!!!

galina_veda

Этож надо было так! Чудненько то как! 5+++++++

ra999
31.12.2008 06:18

Сложность в исполнении не балансирует вкусовых ощущений.... Спасбо девочокам за хорошее к Вам отношение a priori .... НА самом деле рецепт не представляет из себя НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Только амбиции без кулинарных способностей.... Напрасный труд.... Увы..

буба
03.01.2009 22:29

В ваших рецептах альтернативы своим не нашла.Увы....

baroc345
03.02.2009 15:28

О чень хороший и интересный рецептик.555+

рыжая я

Здорово! Отличные ребрышки! 55555

jelena_73

Здорово!!!55

кыш
27.08.2009 14:21

Замечательный пенёк!

kidlog
21.12.2009 18:24

Ритуль, твои рецепты начинают оживать, пояляются фотки. Пенечек очень аппетитный, просто нямка... %)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...