Новогодний ПЕНЕК

Фото к рецепту: Новогодний ПЕНЕК

Ингредиенты

  • 1,5-2 кгсвиных ребрышек с мяском,5-6 зубчиков чеснока,1 чайная ложка тмина,приправа для свинины,хмели-сунели,соль,перец.Для начинки-300г молотой телятины,100г тертой моркови,1яйцо,черн.перец,душ.перец,мол.мускатный орех,кориандр,1ст.ложка майонеза,соль.Для украшения-листья салата,несколько ягодок клюквы,кудрявая петрушка,целенькие соленые или маринованные грибочки.

Способ приготовления

Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть в ребрышки.Все это сооружение поставить вертикально,т.е. должно получиться-забор из ребрышек,а внутри фарш.Обвязать ниткой,завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку 180С на 1,5 час. Подать на большом блюде-дно устелить салатными листьями,на них поставить "Пенек",посыпать его мелко резанной кудрявой петрушечкой-мох,сверху накидать немного клюквы,а рядышком пристроить грибочки.А опушку леса из других блюд Вы соорудите сами.С Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это одно из неизменных блюд на моем Новогоднем столе.Это блюдо хорошо как горячее,так и в холодном виде с хренком и др.приправками.Хорошо украшенное,оно всегда притягивает внимание гостей.

5.04.6633318433280381.076
буба

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.12.2007 02:18

клёво!с фантазией!;)

01.12.2007 02:35

Очень оригинально, празднично! Фотку б еще посмотреть. +5!

01.12.2007 02:41

Ела нечто похожее в немецком ресторанчике. Вкусно было очень и очень!Добротная штучка!:) Забираю в "Новый Год". И к себе.%!

01.12.2007 02:52

Красотища, наверное!!! 5!!!

01.12.2007 02:54

klassno .horoshij recept,prazdnichno ,vkusno krasivo.

01.12.2007 04:27

жалко, нет фото, но супер оригинально! 5!

01.12.2007 12:43

Взяла себе на заметку,что-то новое на Новый год!5+

Очень оригинально и вкусно, наверное. Беру себе.

Ай,да молодца!!!!5

В Литве это называется-кялмас-.В фарш кладут пережаренные шампиньоны с луком на любителя добавляют курагу или чернослив.Печь можно в рукаве для запекания.Потов все хозяйство снять и зарумянить.Приятного аппетита.5+

26.05.2008 17:20

прекрасный рецепт!беру на заметку!спасибо!!!!55555

Ура,оценку исправила!Пенёк зашибись,вкусно и красиво!5

Ура!!! да...очень сильно! но почему-то без внимания остался...а жаль! 5

28.06.2008 18:33

Рита, спасибо за фотки, а грибочки то какие симпатиШные! ;)

30.06.2008 15:46

Под рукой не оказалось шампиньонов-вот и сделала из редиски. Спасибо за отзывы-я рада,что вам понравилось.

26.07.2008 03:48

Как раз прикупила ребрышки - попробую!5!

Красота!

симпатично. обязательно попробую сделать.

симпатишно!5+

15.12.2008 03:12

I krasivo, i interesno,sposibo

как раз рецептик к н.г!!!

Этож надо было так! Чудненько то как! 5+++++++

31.12.2008 06:18

Сложность в исполнении не балансирует вкусовых ощущений.... Спасбо девочокам за хорошее к Вам отношение a priori .... НА самом деле рецепт не представляет из себя НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Только амбиции без кулинарных способностей.... Напрасный труд.... Увы..

03.01.2009 22:29

В ваших рецептах альтернативы своим не нашла.Увы....

03.02.2009 15:28

О чень хороший и интересный рецептик.555+

Здорово! Отличные ребрышки! 55555

Здорово!!!55

27.08.2009 14:21

Замечательный пенёк!

21.12.2009 18:24

Ритуль, твои рецепты начинают оживать, пояляются фотки. Пенечек очень аппетитный, просто нямка... %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...