Ингредиенты

  • 1,5-2 кгсвиных ребрышек с мяском,5-6 зубчиков чеснока,1 ч.л. тмина,приправа для свинины,хмели-сунели,соль
  • перец.для начинки-300 гр. молотой телятины,100 гр. тертой моркови,1яйцо,черн.перец,душ.перец,мол.мускатный орех,кориандр,1 ст.ложка майонеза,соль.для украшения-листья салата,несколько ягодок клюквы,кудрявая петрушка,целенькие соленые или маринованные грибочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть в ребрышки.Все это сооружение поставить вертикально,т.е. должно получиться-забор из ребрышек,а внутри фарш.Обвязать ниткой,завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку 180С на 1,5 час. Подать на большом блюде-дно устелить салатными листьями,на них поставить "Пенек",посыпать его мелко резанной кудрявой петрушечкой-мох,сверху накидать немного клюквы,а рядышком пристроить грибочки.А опушку леса из других блюд Вы соорудите сами.С Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Новогодний пенек: фото шаг 1Новогодний пенек: фото шаг 2Новогодний пенек: фото шаг 3Новогодний пенек: фото шаг 4Новогодний пенек: фото шаг 5Новогодний пенек: фото шаг 6Новогодний пенек: фото шаг 7Новогодний пенек: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это одно из неизменных блюд на моем Новогоднем столе.Это блюдо хорошо как горячее,так и в холодном виде с хренком и др.приправками.Хорошо украшенное,оно всегда притягивает внимание гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

elitna
01.12.2007 02:18
Ответить
клёво!с фантазией!;)
kidlog
01.12.2007 02:35
Ответить
Очень оригинально, празднично! Фотку б еще посмотреть. +5!
skoslik
01.12.2007 02:41
Ответить
Ела нечто похожее в немецком ресторанчике. Вкусно было очень и очень!Добротная штучка!:) Забираю в "Новый Год". И к себе.%!
ljuda39
01.12.2007 02:52
Ответить
Красотища, наверное!!! 5!!!
cheslava
01.12.2007 02:54
Ответить
klassno .horoshij recept,prazdnichno ,vkusno krasivo.
natalina
01.12.2007 04:27
Ответить
жалко, нет фото, но супер оригинально! 5!
zhnn07
01.12.2007 12:43
Ответить
Взяла себе на заметку,что-то новое на Новый год!5+
olga-kostra
02.12.2007 01:14
Ответить
Очень оригинально и вкусно, наверное. Беру себе.
ats2230 309 05
11.12.2007 18:27
Ответить
Ай,да молодца!!!!5
nijolialia
18.12.2007 22:15
Ответить
В Литве это называется-кялмас-.В фарш кладут пережаренные шампиньоны с луком на любителя добавляют курагу или чернослив.Печь можно в рукаве для запекания.Потов все хозяйство снять и зарумянить.Приятного аппетита.5+
echo
26.05.2008 17:20
Ответить
прекрасный рецепт!беру на заметку!спасибо!!!!55555
pinkflamingo1962
20.06.2008 04:06
Ответить
Ура,оценку исправила!Пенёк зашибись,вкусно и красиво!5
strelec148
20.06.2008 04:16
Ответить
Ура!!! да...очень сильно! но почему-то без внимания остался...а жаль! 5
kidlog
28.06.2008 18:33
Ответить
Рита, спасибо за фотки, а грибочки то какие симпатиШные! ;)
буба
30.06.2008 15:46
Ответить
Под рукой не оказалось шампиньонов-вот и сделала из редиски. Спасибо за отзывы-я рада,что вам понравилось.
magann
26.07.2008 03:48
Ответить
Как раз прикупила ребрышки - попробую!5!
santari-s
10.10.2008 12:50
Ответить
Красота!
gvozdika8808
18.11.2008 16:24
Ответить
симпатично. обязательно попробую сделать.
tramontana
26.11.2008 16:51
Ответить
симпатишно!5+
laura-gg
15.12.2008 03:12
Ответить
I krasivo, i interesno,sposibo
aldashka@rambler.ru
29.12.2008 03:10
Ответить
как раз рецептик к н.г!!!
galina_veda
29.12.2008 12:58
Ответить
Этож надо было так! Чудненько то как! 5+++++++
ra999
31.12.2008 06:18
Ответить
Сложность в исполнении не балансирует вкусовых ощущений.... Спасбо девочокам за хорошее к Вам отношение a priori .... НА самом деле рецепт не представляет из себя НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Только амбиции без кулинарных способностей.... Напрасный труд.... Увы..
буба
03.01.2009 22:29
Ответить
В ваших рецептах альтернативы своим не нашла.Увы....
baroc345
03.02.2009 15:28
Ответить
О чень хороший и интересный рецептик.555+
рыжая я
04.06.2009 20:16
Ответить
Здорово! Отличные ребрышки! 55555
jelena_73
15.06.2009 14:21
Ответить
Здорово!!!55
кыш
27.08.2009 14:21
Ответить
Замечательный пенёк!
kidlog
21.12.2009 18:24
Ответить
Ритуль, твои рецепты начинают оживать, пояляются фотки. Пенечек очень аппетитный, просто нямка... %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели