Новогодний ПЕНЕК

Фото к рецепту: Новогодний ПЕНЕК

Ингредиенты

  • 1,5-2 кгсвиных ребрышек с мяском,5-6 зубчиков чеснока,1 чайная ложка тмина,приправа для свинины,хмели-сунели,соль,перец.Для начинки-300г молотой телятины,100г тертой моркови,1яйцо,черн.перец,душ.перец,мол.мускатный орех,кориандр,1ст.ложка майонеза,соль.Для украшения-листья салата,несколько ягодок клюквы,кудрявая петрушка,целенькие соленые или маринованные грибочки.

Способ приготовления

Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть в ребрышки.Все это сооружение поставить вертикально,т.е. должно получиться-забор из ребрышек,а внутри фарш.Обвязать ниткой,завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку 180С на 1,5 час. Подать на большом блюде-дно устелить салатными листьями,на них поставить "Пенек",посыпать его мелко резанной кудрявой петрушечкой-мох,сверху накидать немного клюквы,а рядышком пристроить грибочки.А опушку леса из других блюд Вы соорудите сами.С Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Новогодний ПЕНЕК
Фото приготовления рецепта: Новогодний ПЕНЕК
Фото приготовления рецепта: Новогодний ПЕНЕК
Фото приготовления рецепта: Новогодний ПЕНЕК
Фото приготовления рецепта: Новогодний ПЕНЕК
Фото приготовления рецепта: Новогодний ПЕНЕК
Фото приготовления рецепта: Новогодний ПЕНЕК
Фото приготовления рецепта: Новогодний ПЕНЕК

Дополнительная информация

Это одно из неизменных блюд на моем Новогоднем столе.Это блюдо хорошо как горячее,так и в холодном виде с хренком и др.приправками.Хорошо украшенное,оно всегда притягивает внимание гостей.

5.04.6633318433280381.076
буба

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
01.12.2007 02:18

клёво!с фантазией!;)

kidlog
kidlog
01.12.2007 02:35

Очень оригинально, празднично! Фотку б еще посмотреть. +5!

skoslik
skoslik
01.12.2007 02:41

Ела нечто похожее в немецком ресторанчике. Вкусно было очень и очень!Добротная штучка!:) Забираю в "Новый Год". И к себе.%!

ljuda39
ljuda39
01.12.2007 02:52

Красотища, наверное!!! 5!!!

cheslava
cheslava
01.12.2007 02:54

klassno .horoshij recept,prazdnichno ,vkusno krasivo.

natalina
natalina
01.12.2007 04:27

жалко, нет фото, но супер оригинально! 5!

zhnn07
zhnn07
01.12.2007 12:43

Взяла себе на заметку,что-то новое на Новый год!5+

olga-kostra
olga-kostra
02.12.2007 01:14

Очень оригинально и вкусно, наверное. Беру себе.

ats2230 309 05
ats2230 309 05
11.12.2007 18:27

Ай,да молодца!!!!5

nijolialia
nijolialia
18.12.2007 22:15

В Литве это называется-кялмас-.В фарш кладут пережаренные шампиньоны с луком на любителя добавляют курагу или чернослив.Печь можно в рукаве для запекания.Потов все хозяйство снять и зарумянить.Приятного аппетита.5+

echo
echo
26.05.2008 17:20

прекрасный рецепт!беру на заметку!спасибо!!!!55555

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
20.06.2008 04:06

Ура,оценку исправила!Пенёк зашибись,вкусно и красиво!5

strelec148
strelec148
20.06.2008 04:16

Ура!!! да...очень сильно! но почему-то без внимания остался...а жаль! 5

kidlog
kidlog
28.06.2008 18:33

Рита, спасибо за фотки, а грибочки то какие симпатиШные! ;)

буба
буба
30.06.2008 15:46

Под рукой не оказалось шампиньонов-вот и сделала из редиски. Спасибо за отзывы-я рада,что вам понравилось.

magann
magann
26.07.2008 03:48

Как раз прикупила ребрышки - попробую!5!

santari-s
santari-s
10.10.2008 12:50

Красота!

gvozdika8808
gvozdika8808
18.11.2008 16:24

симпатично. обязательно попробую сделать.

tramontana
tramontana
26.11.2008 16:51

симпатишно!5+

laura-gg
laura-gg
15.12.2008 03:12

I krasivo, i interesno,sposibo

aldashka@rambler.ru
aldashka@rambler.ru
29.12.2008 03:10

как раз рецептик к н.г!!!

galina_veda
galina_veda
29.12.2008 12:58

Этож надо было так! Чудненько то как! 5+++++++

ra999
ra999
31.12.2008 06:18

Сложность в исполнении не балансирует вкусовых ощущений.... Спасбо девочокам за хорошее к Вам отношение a priori .... НА самом деле рецепт не представляет из себя НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Только амбиции без кулинарных способностей.... Напрасный труд.... Увы..

буба
буба
03.01.2009 22:29

В ваших рецептах альтернативы своим не нашла.Увы....

baroc345
baroc345
03.02.2009 15:28

О чень хороший и интересный рецептик.555+

рыжая я
рыжая я
04.06.2009 20:16

Здорово! Отличные ребрышки! 55555

jelena_73
jelena_73
15.06.2009 14:21

Здорово!!!55

кыш
кыш
27.08.2009 14:21

Замечательный пенёк!

kidlog
kidlog
21.12.2009 18:24

Ритуль, твои рецепты начинают оживать, пояляются фотки. Пенечек очень аппетитный, просто нямка... %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт