Kaiserschmarrn ( королевский омлет ) от natalina
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. молока
- 1-2 ст.л. муки
- горсть изюма
- яблоко
- сах. пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем изюм кипятком.
Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка
отварить в сиропе.
Взбиваем белки в крутую пену.
Желтки взбиваем с сахаром, ванилькой, молоком и мукой
(консистенция жидкой сметаны).
Добавляем изюм и белки, аккуратно перемешиваем.
В горячую сковороду кладём сливочное масло и всё тесто.
Когда низ подхватит, кладём яблочки, деля на 4 части переворачиваем, ждем до золотой корочки и "рвём" на кусочки.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня к нам в гости зашёл мой племянник Артём (8 лет). Он гостил у тёти в Мюнхене и привёз оттуда этот замечательный рецепт. Это блюдо он делал сам, я только снимала.Спешу поделиться, было очень вкусно.