Гречка с курицей на сковородке

Фото к рецепту: Гречка с курицей на сковородке

Домашняя

45 мин.

4

Простой

3607

0

0

25 января 2019, 19:10

Ингредиенты

  • 800 гр. куриных ножек
  • 1 ст. гречки
  • 2 ст. воды
  • 1 морковь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем.

Натрите ножки солью и приправами.

2. В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла.

3. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

4. Тем временем нарежьте лук и морковку.

Добавьте их к курице и готовьте еще 5 мин.

5. В сковороду влейте 100 мл. воды, накройте крышку и уменьшите огонь.

Тушите курицу 10 минут.

6. Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2).

Не забудьте посолить воду.

7. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20 - 30 минут.

8. Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность.

Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться.

Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

9. При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0638
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru