Гречка с курицей на сковородке
Ингредиенты
- 800 гр. куриных ножек
- 1 ст. гречки
- 2 ст. воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и специи
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем.
Натрите ножки солью и приправами.
2. В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла.
3. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
4. Тем временем нарежьте лук и морковку.
Добавьте их к курице и готовьте еще 5 мин.
5. В сковороду влейте 100 мл. воды, накройте крышку и уменьшите огонь.
Тушите курицу 10 минут.
6. Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2).
Не забудьте посолить воду.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20 - 30 минут.
8. Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность.
Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться.
Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.
9. При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.