Пряничный пирог

Фото к рецепту: Пряничный пирог

Домашняя

60 мин.

Простой

8459

0

1

24 января 2019, 19:42

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. ( 300 гр. ) варенья
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. слив. масла ( для смазки )
  • глазурь:
  • 4 ст.л. ( 100 гр. ) слив. масла
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 4 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто!

300 гр. любого варенья всыпаем в миску.

Я использовала Абрикосовое варенье.

И гасим одной чайной ложкой соды

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.

1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.

В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.

В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!

Выпекаем пирог!

Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!

Приготовим глазурь!

100 гр. сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока.

Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.

Собираем пирог!

Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога.

Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся.

Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru