Перец с начинкой в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до полуготовности.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Лук мелко режу.
Зелень мелко рублю ножом.
Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.
В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.
Фарширую половинки перцев, сверху присыпаю натёртым сыром.
Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой и ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану.
Приятного аппетита!