Перец с начинкой в духовке

Фото к рецепту: Перец с начинкой в духовке

Ингредиенты

  • сладкий перец (крупный) - 3 шт.
  • булгур - 100 гр.
  • грибы - 7 шт.
  • копчёная куриная грудка - 250 гр.
  • твёрдый сыр - 100 гр.
  • сметана - 3 ст.л.
  • лук зелёный - 5 стеблей
  • зелень - 5 веточек
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.

2. Грибы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до полуготовности.

3. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Сыр натираю на крупной тёрке. Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом. Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.

4. В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.

5. Фарширую половинки перцев, сверху присыпаю натёртым сыром.

6. Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой и ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

7. Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты