Ленинградские пышки от Денис

Фото к рецепту: Ленинградские пышки

Домашняя

120 мин.

8

Простой

7170

0

2

23 января 2019, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

2. В теплую (температура 36 - 38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.

4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало.

Никакой муки больше!

Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6 - 7 см и отправлять в горячее масло.

Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru