Ленинградские пышки
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта - 530 гр.
- яйца куриные – 2 шт. (120 гр. )
- сахар-песок - 70 гр.
- маргарин сливочный или сливочное масло - 70 гр.
- вода - 200 гр.
- дрожжи быстродействующие - 6 гр.
- соль поваренная пищевая - 5 гр.
- сахарная пудра - 10 гр.
- масло растительное рафинированное - для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу просеять муку.
Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов.
За это время дважды обминаем тесто.
Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.
Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.
Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку и сразу отправляем в разогретый фритюр.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости.
Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А московские пончики? Они точь-в-точь как ленинградские, потому что готовятся по одной и той же технологической карте! Они очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте - вы не пожалеете!