Торт «шоколадное безумие»
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- подсолнечное масло - 250 мл.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 400 гр.
- молоко - 280 мл.
- какао-порошок - 75 гр.
- кондитерская плитка - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём глубокую миску и смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, соль, разрыхлитель теста.
Затем отдельно смешиваем 250 миллилитров молока, яйца, подсолнечное масло.
Сухую и жидкую смесь соединяем вместе и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто разделяем на две равные половинки и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Диаметр моей формы: 21 см.
Получившиеся коржи кладём на тарелку, а пока они остывают, займёмся шоколадной глазурью.
В водяной бане растапливаем шоколад.
Добавляем 30 миллилитров молока.
Смазываем глазурью наш торт.
По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Наш вкусный торт готов.
Он очень шоколадный и очень сладкий.
Это настоящее шоколадное безумие!