Торт из киселя

Фото к рецепту: Торт из киселя

Ингредиенты

  • для коржей:
  • кисель сухой - 2 брикета (250 гр. )
  • яйца - 6 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • для крема:
  • масло сливочное (размягченное) - 200 гр.
  • молоко сгущенное - 100 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • ванилин (можно использовать ликер)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквитное тесто.

Кисель измельчить в порошок.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель.

Взбить миксером - и тесто готово.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой.

Влить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать.

У меня получилось 3 коржа.

Пока коржи остывают, приготовить крем.

В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко и взбить миксером в однородную массу.

Через несколько секунд добавить 2 сырых желтка, при этом не прекращая взбивать на большой скорости.

Добавить для аромата ванилин или ванильный сахар - и готово.

Готовым кремом смазать коржи.

В завершении торт из киселя украсить натёртым шоколадом, или по вашему вкусу.

Отправить бисквитный торт из киселя в холодильник на несколько часов.

Торт из киселя готов.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


sveta999sveta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты