Фото к рецепту: Торт из киселя

Домашняя

Не определен

27516

14

47

23 марта 2009, 00:22

Ингредиенты

  • мука 4 ст.л.
  • брикет киселя (у меня вишневый) 1 шт.
  • 3 яйца
  • сода 1 ч.л.
  • вишня замороженная
  • упаковка взбитых сливок (с вишневым вкусом)
  • 150 мл. молока
  • 1 йогурт (120 гр) вишневый 7,5%
  • "сироп" от вишневого варенья
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать.

Масса должна увеличиться.

В смазанную маслом вылить массу.

Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Выложить на доску и разрезать вдоль на три коржа в горячем виде.

Взбитые сливки (делала по инструкции), но добавила еще стаканчик йогурта.

Каждый корж сбрызгивала "сиропом" от вишневого варенья, сверху смазывала взбитыми сливками и выкладывала вишню (предварительно ошпарила кипятком).

Украсить по желанию.

Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Торт из киселя: фото шаг 1Торт из киселя: фото шаг 2Торт из киселя: фото шаг 3Торт из киселя: фото шаг 4Торт из киселя: фото шаг 5Торт из киселя: фото шаг 6

Дополнительная информация

Торт пропитался очень быстро. Получился не очень приторным. Выпекать мне пришлось в два этапа, так как форма была с не очень высокими бортами. Сначала 2/3 теста, потом оставшееся. Идею взяла у Кристины (sigma002). Спасибо!!!! Моим очень понравилось!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

orxideya
23.03.2009 00:23
Ответить
классно!555
sherta
23.03.2009 00:25
Ответить
Знаю такой тортик, вкусный и очень воздушный получается. Да еще с вишней - очень вкусно. 5.
cофуша
23.03.2009 00:40
Ответить
В детстве ели этот кисель сухим. Торт хороший, без сахара. 5+
sigma002
23.03.2009 01:02
Ответить
Мне очень нравится выпечка на киселе!!!!5555555555555555555555555555555555555555
sigma002
23.03.2009 01:03
Ответить
Мне очень нравится выпечка на киселе!!!!5555555555555555555555555555555555555555
djastina
23.03.2009 01:43
Ответить
Никогда с киселем дела не имела. Пора попробовать. 5
ирусик-88
23.03.2009 01:44
Ответить
придставляю как он пах ммммм 555!!!
милочка 2703
23.03.2009 01:54
Ответить
Интересно, надо попробовать! 5+
ната777
23.03.2009 01:56
Ответить
Интересный тортик. Попробую испечь.5.
fialka1
23.03.2009 02:54
Ответить
Красивый тортик,обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!55555
oksana malzew
23.03.2009 03:16
Ответить
5+!!!интересный подход к бисквиту(кисель),судя по пошаг.фото.№4 корж получаетчя воздушным
mamuka
23.03.2009 03:17
Ответить
Спасибо!555!
mellorn
23.03.2009 11:25
Ответить
Бисквит очень нежный, воздушный! Поэтому и тортик получился легким.
irusya.by
23.03.2009 14:41
Ответить
интересно, заберу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели