Торт из киселя
Ингредиенты
- мука 4 ст.л.
- брикет киселя (у меня вишневый) 1 шт.
- 3 яйца
- сода 1 ч.л.
- вишня замороженная
- упаковка взбитых сливок (с вишневым вкусом)
- 150 мл. молока
- 1 йогурт (120 гр) вишневый 7,5%
- "сироп" от вишневого варенья
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать.
Масса должна увеличиться.
В смазанную маслом вылить массу.
Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Выложить на доску и разрезать вдоль на три коржа в горячем виде.
Взбитые сливки (делала по инструкции), но добавила еще стаканчик йогурта.
Каждый корж сбрызгивала "сиропом" от вишневого варенья, сверху смазывала взбитыми сливками и выкладывала вишню (предварительно ошпарила кипятком).
Украсить по желанию.
Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Дополнительная информация
Торт пропитался очень быстро. Получился не очень приторным. Выпекать мне пришлось в два этапа, так как форма была с не очень высокими бортами. Сначала 2/3 теста, потом оставшееся. Идею взяла у Кристины (sigma002). Спасибо!!!! Моим очень понравилось!!!