Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью

Фото к рецепту: Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью

Ингредиенты

  • для теста:
  • маргарин — 100 гр.
  • мука пшеничная — 150 - 170 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • для начинки:
  • сайра ,скумбрия,сардина консервированная — 1 банка (240 гр. )
  • лук зеленый — 1 пучок
  • для заливки:
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • укроп
  • диаметр формы 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже

остывший маргарин или сливочное масло.

2.Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.

3.Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.

Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

4.Раскатываем тесто в пласт.Переносим пласт и руками распределяем по форме.

Форма диаметром 26 сантиметров.

Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.

Отправим пока в холодильник.

5.Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.

Мелко режем зеленый лук.

Смешать консервы с нарезанным луком.

Начинку выкладываем на тесто.

6.Готовим заливку для рыбного пирога.

К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.

Перемешать венчиком.

Заливаем наш пирог заливкой.

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов.

Немного дать остыть и подавать.

Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
sveta999sveta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты