Солянка по-испански

Фото к рецепту: Солянка по-испански

Ингредиенты

  • говядина на косточке - 700 гр.
  • белокочанная капуста - 400 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
  • черный перец горошком - 1/2 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • маслины без косточек - 50 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана, лимон-по-вкусу для подачи.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

С говяжьей кости отварить 1 литр бульона.

Мякоть говядины порезать на небольшие кубики.

В кипящий бульон закидываем мякоть и варим в течении 25 минут, через 10 минут добавить черный перец горошком и перемешать.

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем туда нашинкованную капусту и немного тушим, далее добавляем томатную пасту и еще немного тушим.

Нарезаем пластиками огурчики и кружочками маслины, добавляем их вместе с капустой в бульон с мясом, солим,добавляем лавровый лист и варим в течении 12 минут, накрыв крышкой.

Солянка готова, наливаем в тарелку и добавляем ложку сметаны, украшаем кружочком лимона и веточкой петрушки при желании.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусную солянку по-испански, как сварить? Рецепт это блюда не сложный, но при этом солянка получается очень вкусная и полезная. Солянку можно приготовить на обед или ужин.


Кулинарный дуэт

Кухня: Испанская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Что особенного испанского в этой солянке?  Наверное испанская капуста. Первый раз встречаю такой рецепт. 

Кулинарный дуэт

Рецепт испанский, придумали в Испании, а капуста и в Испании такая продается

Варёшка - Таня

Всегда считала, что солянка -- это блюдо русской кухни.  В. Похлёбкин пишет, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года.  А выходит, что испанцы изобрели  это блюдо.  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты