Ленивый пирог с вареньем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиками 250 гр. маргарина и выкладываем в миску, добавляем 350 гр. просеянной муки, 1 ч..л. ванильного сахара, щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.

Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты и доводим до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой.

Включаем духовку на 200 градусов.

Выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды смородины, 1 грушу, нарезанную мелким кубиком, 1 ст.л. с горкой крахмала для начинки к пирогу и хорошо перемешиваем.

Большей частью теста заполняем форму и аккуратно приминаем его рукой, после чего выкладываем равномерно поверх теста приготовленную начинку.

Засыпаем сверху начинки вторую половину теста и ставим форму в духовку на 30 минут.

По истечении времени даем постоять пирогу в духовке еще 5 - 7 минут.

Готовность пирога определяем по румяности корочки верхнего коржа.

Проходим по бортику формы лопаткой, отделяя от формы готовый пирог, после чего снимаем саму форму.

Выкладываем кусочек пирога на тарелку и снимаем пробу!

Пошаговые фото рецепта

Ленивый пирог с вареньем: шаг 1Ленивый пирог с вареньем: шаг 2Ленивый пирог с вареньем: шаг 3Ленивый пирог с вареньем: шаг 4Ленивый пирог с вареньем: шаг 5Ленивый пирог с вареньем: шаг 6Ленивый пирог с вареньем: шаг 7Ленивый пирог с вареньем: шаг 8Ленивый пирог с вареньем: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru